Les pondré la receta de las torrejas ( asi se le dice en Cuba a las Torrijas de España) según como las hacía mi padre y la madre de él y todas las generaciones anteriores..
Se corta el pan en rebanadas de dedo y medio. El pan debe estar "dormido", o sea de dos dias de hecho, más o menos.
Se ponene en una bandeja y se les rocía con vino tinto y canela. Se dejan reposar unas horas y antes de freirlas se mojan en leche( echándole la leche por encima, no sumergiéndolas). Seguidamente se pasan por huevo y se frien en aceite de girasol para que el sabor de la fritura no sea el que predomine.
Se dejan escurrir sobre papel absorvente y se le puede adicionar más canela al final.
En casa las hemos acompañado siempre con miel, pero se pueden acompañar con jalea, o con un sirope hecho en casa.
Buen provecho!!
Torrejas de mi papi ( Torrijas)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Torrejas de mi papi ( Torrijas)
He vuelto!!!!