Rissoto de zapallo camote (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Rissoto de zapallo camote (vegana)

Post by olmar »

alexia
Semi-Chef Forer@


Registrado: 17 Abr 2003
Mensajes: 922
Ubicación: Santiago de Chile
Publicado: Sab May 27, 2006 5:29 pm Asunto: Risoto de zapallo camote

--------------------------------------------------------------------------------

1 cebolla mediana picada en cuadrados finos
-1 diente de ajo picado fino
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de aceite vegetal
-3-4 tazas de caldo de verdura (puede ser hecho con cubitos)
-1 ½ taza de arroz grano corto de buena calidad o arborio
-½ taza de vino blanco seco
-1 taza de puré de zapallo amarillo
-nuez moscada
-sal
-pimienta.






Preparación:
En una sartén grande y profunda, ojala antiadherente sobre fuego medio-alto poner 1 cucharada de mantequilla y las 2 de aceite. Una vez caliente agregar la cebolla y el ajo, cocinar revolviendo por 5 minutos o hasta que la cebolla este traslúcida. Agregar el arroz y revolver por 2 minutos, agregar el vino y continuar revolviendo hasta que se absorba por completo, unos 5 minutos, no dejar que el arroz se dore. Cuando ya no quede líquido del vino, agregar 1 ½ cucharón de caldo revolver, bajar el fuego a medio-bajo (debe mantenerse burbujeando suave) y dejar que el caldo se absorba, cuando al pasar la cuchara por el sartén el arroz no vuelva a cubrir el fondo, agregar mas caldo de a 1 cucharón cada vez por 17 minutos, seguir revolviendo cada vez que se agrega caldo. Agregar el puré de zapallo, revolver y si es necesario agregar mas caldo, cocinar por 3 minutos mas. Probar, el arroz debe estar al dente. Agregar ½ cucharón de caldo, sal, pimienta, nuez moscada y la cucharada de mantequilla. Revolver y retirar del fuego, probar, ajustar la sazón. Dejar reposar 5 minutos y servir.



Puré de zapallo: Cocer el zapallo en agua con poca sal, una vez que este blando, escurrir el agua y moler con tenedor o con el hacedor de puré. Reservar y agregar tibio.
También se puede hacer con el zapallo asado al horno, se ponen los trozos de zapallo con cáscara solo pincelados con mantequilla derretida y espolvoreado con sal y pimienta. Cocer a horno 210 grados C por 40 min o hasta que este blando, dejar reposar, extraer la pulpa y hacer puré.

El risoto es muy fácil de recalentar en el microonda agregando un poco de agua, queda como recién hecho.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply