Aceites aromatizados (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Aceites aromatizados (vegana)

Post by olmar »

COCOLISA
Forer@ iniciado


Registrado: 31 Jul 2003
Mensajes: 56

Publicado: Mar Nov 22, 2005 1:56 am Asunto: ACEITES AROMATIZADOS

--------------------------------------------------------------------------------

AL ESTRAGON
Para un litro de aceitede oliva de 0,4 acidez
50 gramos de estragón fresco
30 gramos de mejorana
1 cucharada sopera de mostaza blanca en grano
sal

AL HINOJO
Para 1 litro de aceite de oliva de 0,4 de acidez
30 gramos de hinojo en rama
1 cucharada de pimienta en grano blanca
sal

AL TOMILLO
Para 1 litro de aceite de oliva de 0,4 de acidez
6 ramas de tomillo
4 ramas de romero
6 hojas de laurel
1 cucharada sopera de pimienta negra en grano
sal


PROCEDIMIENTO:

EL QUE PUSE EN EL ASUNTO DE DELA SOBRE ACEITES

Pero para comodidad vuestra os repito:
limpiar las hierbas con papel celulosa, pero SIN LAVARLAS
Machacar ligeramente las hierbas, para que suelten la esencia,
ponerlas en un frasco, de boca ancha, espolvoreándolas con sal
hasta llenar unas 3/4 partes del tarro
LLenar con el aceite,
Tapar herméticamente y poner en un sitio soleado 20 días
Filtrar y pasar a botellas, poniéndo una ramita dentro
Etiquetar e indicar el contenido, y el uso

SACADAS DE MIS APUNTES DE RECETAS HECHAS EN UN CURSO DEL AYUNTAMIENTO DE MADRID

COCOLISA
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply