Panetone con chocolate y/o con frutas (ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

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olmar
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Panetone con chocolate y/o con frutas (ovolactovegetariana)

Post by olmar »

angeles
Chef forer@


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Publicado: Jue Dic 30, 2004 4:08 pm Asunto: Recetas de Navidad: Panetonne con chocolate

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Esta es otra de las recetas que uso para el panetonne de chocolate y que tambien uso para el tradicional.
Como hago muchossssssssss, me divierte usar mas de una receta, aca les pongo la del Panetonne de las fotos.
Yo hago panetonnes durante todo el año, porque a mi marido y a mi nos gustan mucho este tipo de masas, (y la del stollen tambien)


Pan Dulce - Panetonne (otro) (con chocolate y/o con frutas)

Masa previa

harina 100 gr
levadura 40 gr
leche 70 cc

Disolver la levadura en la leche tibia, agregar de a poco la harina, formar un "bollito", tapar y reservar hasta que duplique el volumen.

Masa

harina 600gr
manteca 200 gr (mantequilla) a temperatura ambiente
huevos 5
azucar 150 gr
miel 1 cucharada
ralladura de 1/2 naranja (opcional)
sal pizca
esencia de vainilla 1 cucharadita
licor de naranja o el que mas nos guste 1 cucharada (opcional)

Chocolate 350 gr (picado o chips de)

o nueces/almendras/castañas, etc, etc, etc.. si se hace con estas frutas se puede colocar 500 gr en total


Tamizar la harina, con la sal, hacer un hueco en el centro, colocar todos los ingredientes y el bollito de masa previa, integrarr todo muy bien. Amasar hasta que quede una masa lisa.
Colocar en un recipiente, cubrri y dejar levar.
Luego desgasificar, amasar unos minutos mas y volver a cubrir y dejar que duplique nuevamente (me gusta mas asi, pero esta segunda levada si estan apuradas pueden no hacerlo).
Desgasificar e incorporarlo el chocolate en trozos, cuidando que quede bien distribuido en toda la masa.
Formar dos bollos y colocar en moldes, o 1 bollo solo depende de que tamaño lo prefiramos. Cubrirlo y dejar levar

Podemos pincelarlo antes de llevarlo al horno con manteca (mantequilla) derretida y fria o pintarlo con huevo batido.

Horno moderado a fuerte, por espacio de 40 minutos aproximadamente.....depende de cada horno. (yo lo cocino con vapor)

Retirar y cubrirlo con un glace de chocolate, espolvorearlo con chocolate rallado grueso; o con azucar impalpapable (glas) o ....como mas nos guste[
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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