Dulce de higos (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Dulce de higos (vegana)

Post by olmar »

COCOLISA
Forer@ iniciado


Registrado: 31 Jul 2003
Mensajes: 56

Publicado: Lun Dic 05, 2005 11:05 pm Asunto: DULCE DE HIGOS

--------------------------------------------------------------------------------

1 KILO DE HIGOS ( no muy maduros)
1/2 KILO DE AZÚCAR
1/2 LITRO DE AGUA
CORTEZA DE LIMON O CANELA EN RAMA

PROCEDIMIENTO:

DISOLVER EN FRIO EL AZÚCAR EN EL AGUA
INCORPORAR LOS HIGOS PREVIAMENTE LAVADOS Y DEJARLOS EN MACERACIÓN TODA UNA NOCHE
AL DIA SIGUIENTE PONER A CALENTAR A FUEGO LENTO HASTA QUE EL ALMIBAR ESPESE, AÑADIENDO CORTEZA DE LIMÓN O CANELA EN RAMA
COLOCAR CON CUIDADO LOS HIGOS EN TARROS VERTER SOBRE ELLOS EL ALMÍBAR.
TAPAR Y ESRERILIZAR 30 MINUTOS AL BAÑO MARIA.

LAS PROPORCIONES SON PARA 2 TARROS DE TAPA METÁLICA DE 1/2 KILO, O PARA UN TARRO DE TAPA DE CRISTAL Y GOMA DE 3/4 KILOS, DEJANDO ESPESAR UN POCO MÁS EL ALMÍBAR. O BIEN PONERLO EN UN TARRO DE 1 KILO

PARA ACOMPAÑAR ESTE POSTRE SE SUELE ABRIR EL HIGO CUANDO SE VAYA A SERVIR Y METER UNA NUEZ ENTERA DENTRO.
O CON NUECES PARTIDAS. COCOLISA

RECETA DE UN CASERIO DE NAVARRA
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply