COCOLISA
Forer@ iniciado
Registrado: 31 Jul 2003
Mensajes: 56
Publicado: Lun Dic 05, 2005 11:05 pm Asunto: DULCE DE HIGOS
--------------------------------------------------------------------------------
1 KILO DE HIGOS ( no muy maduros)
1/2 KILO DE AZÚCAR
1/2 LITRO DE AGUA
CORTEZA DE LIMON O CANELA EN RAMA
PROCEDIMIENTO:
DISOLVER EN FRIO EL AZÚCAR EN EL AGUA
INCORPORAR LOS HIGOS PREVIAMENTE LAVADOS Y DEJARLOS EN MACERACIÓN TODA UNA NOCHE
AL DIA SIGUIENTE PONER A CALENTAR A FUEGO LENTO HASTA QUE EL ALMIBAR ESPESE, AÑADIENDO CORTEZA DE LIMÓN O CANELA EN RAMA
COLOCAR CON CUIDADO LOS HIGOS EN TARROS VERTER SOBRE ELLOS EL ALMÍBAR.
TAPAR Y ESRERILIZAR 30 MINUTOS AL BAÑO MARIA.
LAS PROPORCIONES SON PARA 2 TARROS DE TAPA METÁLICA DE 1/2 KILO, O PARA UN TARRO DE TAPA DE CRISTAL Y GOMA DE 3/4 KILOS, DEJANDO ESPESAR UN POCO MÁS EL ALMÍBAR. O BIEN PONERLO EN UN TARRO DE 1 KILO
PARA ACOMPAÑAR ESTE POSTRE SE SUELE ABRIR EL HIGO CUANDO SE VAYA A SERVIR Y METER UNA NUEZ ENTERA DENTRO.
O CON NUECES PARTIDAS. COCOLISA
RECETA DE UN CASERIO DE NAVARRA
Dulce de higos (vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Dulce de higos (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas