Caponate siciliana (vegana)

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olmar
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Caponate siciliana (vegana)

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olmar
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Publicado: Mie Dic 21, 2005 4:45 am Asunto: Caponata siciliana

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El Nacional Todo en Domingo - Domingo 18 de Diciembre de 2005 Todo en Domingo/35


Gastronomía
CAPONATA siciliana


Receta de Faro Caruso


INGREDIENTES

1/2 kilo de berenjenas

1/2 kilo de calabacín

1/2 kilo de pimiento rojo

1/2 kilo de cebollas

1/2 kilo de calabaza amarilla

1/2 kilo de apio

100 gramos de alcaparras

200 gramos de aceitunas
negras

150 gramos de azúcar

1 peperoncino

Sal al gusto

2 ó 3 hojas de laurel

Vinagre de vino blanco

Aceite de oliva extra virgen


Para seis personas

PREPARACIÓN


1. Se lavan muy bien todos los
vegetales y se pican en cubitos,
a excepción de la cebolla
que se corta en julianas.
2. Se pone en un sartén grande
el aceite de oliva y se sofríe
la berenjena, el calabacín, el
pimentón, la cebolla y la calabaza
con el laurel y el peperoncino hasta
que adquieran
una contextura suave.
3. Se agregan las alcaparras,
el apio y las aceitunas. Luego
se añade el azúcar, la sal y
el vinagre al gusto. Se deja
cocinar hasta que hierva.
4. Se sirve con la ayuda de un
molde circular.


CONTORNOS
TEMPERATURA VERSÁTIL
La caponata es un plato sencillo y versátil que se puede comer frío o caliente y funciona perfectamente como entrada.



AL GUSTO
La cantidad de alcaparras y aceitunas que se añaden a la receta pueden variar dependiendo del gusto de quien la prepare.



EL TOQUE DEFINITIVO
A la hora de servir, se recomienda rociar la caponata con un poco de aceite de oliva extra virgen y orégano fresco.



LOS ACOMPAÑANTES
La caponata puede comerse sola, con pan tostado,
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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