Sopa fría de judías blancas (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Sopa fría de judías blancas (vegana)

Post by olmar »

Rafael
Chef forer@


Registrado: 19 Feb 2003
Mensajes: 1514

Publicado: Vie Jun 03, 2005 10:45 pm Asunto: Sopa fría de judía blanca.

--------------------------------------------------------------------------------

Hace mucho que no os pongo rarezas mías y esto no puede ser.
Es verano, hace calor pero no debemos dejar a un lado las legumbres. Y en casa les he cascado esto….La crítica como es cuasi de costumbre está dividida. Unas lo han probado y vaya, otros han rebañado el plato. Vosotros mismos.

Sopa fría de judía blanca.

250 grs de judías blancas.
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
250 grs de nata. (Opcional)
4 pimientos de piquillo asados en tiras.
Aceitunas negras deshuesadas y picadas.
Tropezones de pan frito. (Opcional)
Pimienta negra recién molida.
Tomillo seco.
Sal.

Cocemos las judías junto con la cebolla, el ajo, sal y laurel. Rescatamos las judías las enfriamos y reservamos. … ¿Qué tenéis prisa? Waaale. Un bote de judías cocidas de vuestra confianza y listos.

Hacemos caldo de vegetales….Lo tenía congelado para una “zopita” pero el personal ya no está para esos menesteres….Esssstá bieeennnn Tirar de esos ya preparados….¡En fin! A esto se llama tiempos modernos….donde no hay tiempo.

Bueno pues trituramos las judías junto con el caldo, la nata (suaviza el tema aunque, eso sí la hace más pesada) y la pimienta. A la nevera.

Servimos en un plato hondo. Por encima ponemos tiritas de pimiento, las aceitunas negras picadas, ponemos taquitos de pan frito y espolvoreamos un poco de tomillo por encima.
_________________
¡Salud!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply