PRIMERA RECETA
Lúcuma
Nuevo forer@
Registrado: 20 Oct 2004
Mensajes: 23
Ubicación: Lima, Perú
Publicado: Vie Dic 31, 2004 2:51 pm Asunto: PAPA A LA HUANCAÍNA
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Hola amigos , este plato es típico de Huancayo, ciudad ubicada en la zona central del Perú, de allí su nombre
PAPA A LA HUANCAÍNA
Para 6 personas:
Ingredientes:
4 ajíes amarillos
1 diente de ajo
300 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
1/2 taza de aceite vegetal
1/4 taza de leche evaporada
2 huevos cocidos
6 aceitunas de botija
1 kilo de papa amarilla (o blanca)
Lechuga
Sal
Preparación:
Retirar las semillas de los ajíes amarillos y luego sofreirlos en un poco de aceite junto con el ajo entero. Luego colocar en la licuadora esta preparación y agregar el queso, la leche y el aceite, hasta que se forme una crema.
Con esta salsa se bañan las papas hervidas, peladas y cortadas en rodajas. Se sirve sobre una cama de lechuga y se adorna con huevo duro cortados en rodajas y aceitunas.
SEGUNDA RECETA
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Registrado: 23 Mar 2003
Mensajes: 4091
Ubicación: Caracas-Venezuela
Publicado: Dom Oct 14, 2007 7:06 am Asunto: Con el permiso de Alexia
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No se que pasó con el link. Había entrado en la receta sin problemas. Esta mañana lo intenté de nuevo y "no se puede mostrar la página". Me resigné a poner yo misma la receta, que no pude encontrar por parte elguna (tendrán patas ?) asi que se la pedi a La Flor de Canela y aqui está.
PAPAS A LA HUANCAÍNA
1 papa grande o dos medianas por persona
½ cebolla picadita
1 ajo majado
5 ajíes dulces picaditos (si no se consiguen, suprimir, pero poner el chile)
¼ Kg. de queso paisa o de requesón
1 pote de leche evaporada
½ cucharada de cúrcuma (palillo)
½ taza de aceite
2 ó 3 huevos duros
Aceitunas negras
Sal, pimienta, chile picante al gusto
Sancochar las papas con su piel. Pelar, cortar en ruedas si es el caso y poner en una bandeja de servir.
Poner en el vaso de la licuadora el ají dulce con 1 cucharada de aceite. Procesar.
Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite, Calentar y freír allí muy ligeramente la cebolla y el ajo. Retirar del fuego y agregar de inmediato la cúrcuma. Mezclar muy bien. Dejar refrescar y añadir a la licuadora. Agregar el queso o el requesón y empezar a procesar, añadiendo aceite a medida que se necesite. Antes de terminar el aceite, empezar a agregar la leche evaporada, alternando. Salpimentar y, si se desea, añadir chile al gusto. Debe quedar una crema espesa pero no muy pesada.
Bañar las papas con esta crema y adornar con rodajas de huevo, aceitunas negras y perejil. Servir a temperatura ambiente.
TERCERA RECETA
chocolucuma
Semi-Maestr@ forero
Registrado: 12 Abr 2007
Mensajes: 397
Publicado: Dom Oct 14, 2007 1:41 pm Asunto:
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La receta peruana no es igual, al menos la que me enseñaron
5 ajíes amarillos (yo pongo 4 sin semillas y medio o 1 con ellas, porque nos gusta picante, pero eso va por gustos)
1/2 taza de leche evaporada
1/2 taza de agua
300 g de queso fresco
8 galletas de soda
Aceite y sal
(la cantidad de queso y de galletas es aproximado, porque según el queso espesa más o menos )
Licuar los ajíes con la leche y el agua. Añadir el queso y volver a licuar
Por último poner las galletas, la sal y un chorrito de aceite.
Si queda demasiado espesa, aligerar con un poco más de leche y agua en partes iguales. Si queda demasiado líquida añadir un poco más de queso o galleta, pero hay que tener en cuenta que si no se consume inmediatamente tiende a espesarse un poquitín más.
Luego se sirve con las papas cocidas, una hojita de lechuga, huevo cocido y una aceituna negra para dar colorido.
También está muy rica con tallarines.
Que ganas de encontrar ají para poder prepararla
NOTA: Lúcuma es peruana. Chocoluma es española pero vivió bastante tiempo en Perú. Yo soy venezolana pero la receta me la dió una peruana que vive en Venezuela y tiene que arreglárselas con lo que encuentra.
Papas a la huancaína, 3 recetas (ovolactovegetariana)
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- olmar
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas