Torta superchocolatosa (ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Torta superchocolatosa (ovolactovegetariana)

Post by olmar »

angeles
Chef forer@


Registrado: 15 Feb 2003
Mensajes: 1182
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
Publicado: Mie Mar 23, 2005 5:31 am Asunto: Torta SuperChocolatosa

--------------------------------------------------------------------------------

Es una torta riquisma, humeda con un gustito a chocolate...suavizado por el dulce de leche y el merengue

Torta SuperChocolatosa (E. Pechar)

chocolate semiamargo 230 gr
manteca 225 gr (mantequilla)
azucar 100 gr
crema de leche 125 cc (nata)
huevos 4

dulce de leche repostero para rellenar 500 gr

merengue italiano de 3 claras (yo lo hago con el suizo pero la receta original dice asi)

Instrucciones
Fundir el chocolate con la manteca, el azucar y la crema a Baño Maria o en microondas, dejar entibiar.
Agregar los huevos de a 1 batiendo bien despues de cada incorporacion
Colocar la preparacion en un molde de 20 cm de diametro , previamente le pusimos papel manteca en la base.
Horno a 180°C por 30 o 35 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Extender el dulce de leche sobre la torta y decorar con el merengue italiano (o el que usemos)

Receta Emi Pechar
Foto Angeles
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply