Pizzocheri (ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Pizzocheri (ovolactovegetariana)

Post by olmar »

Pizzoccheri

--------------------------------------------------------------------------------

Los pizzoccheri son tallarines o fettucini si asi lo prefieren, elaborados con harina de trigo sarraceno. Como por estos lados no tenemos semejante cosa (de hecho, no se lo que es trigo sarraceno), adapté la receta y utilizo tallarines hechos con harina integral. Esos si los pueden conseguir en cualquier mercado o en las tiendas naturistas

Conste que se trata de un plato bastante rústico, pero muy sabroso para quien guste de la papa, de la acelga y de la salvia.

PIZZOCCHERI

100 grs. (una panelita) de mantequilla
4 dientes de ajo machacados pero enteros
10 hojas de salvia fresca o 1 cucharadita seca
2 patatas grandes picadas en trozos no muy grandes
un puñado de tallos de acelga picados en trozos de 1 cm de ancho
4 hojas grandes de acelga lavadas y partidas en trozos
queso mozzarella o fontina picadito
4 cucharadas de queso parmesano rallado
200 gr de tallarines de harina integral
sal,`pimienta

Calentar la mantequilla y freír en ella los ajos y la salvia hasta que los primeros doren. Retirar del fuego, eliminar ajos y salvia y reservar la mantequilla derretida al calor.

Poner a cocinar juntos las patatas y los tallarines. A media cocción añadir la acelga y la sal. Recordar que la pasta integral tarda mas en cocinarse que la de harina blanca.

Al estar cocidos (pueden ser 15 m. ) colar, poner en la sarté en donde está la mantequilla, agregar la mitad de los quesos, revolver hasta que esté todo bien mezclado, pasar a una fuente que pueda ir al horno enmantequillada, poner por encima el resto de los quesos y llevar a horno previamente calentado a 200ºC hasta que el queso esté derretido. Servir de inmediato.
_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply