1 lombarda (col roja) cortada en tiras, despues de haber quitado la parte gruesa
2 manzanas ácidas (si no las hay, añadir un poquito de vinagre de sidra) peladas y picadas en trozos
1 cebolla grande en medias ruedas finas
1 taza de arroz
sal, azúcar, clavos de olor, 1 hoja de laurel
margarina para freír
3 tazas de agua hirviendo
Dorar la cebolla en la mantequilla, añadir la col y dejar cocinar a fuego suave unos 10 minutos. Agregar 3 tazas de agua hirviendo (o 3 tazas de caldo de pollo), sal, pimienta, el laurel y los clavo.
Cocinar unos minutos y añadir el arroz. Al cabo de 19 minutos, agregar las manzanas y, si hace falta, el vinagre. Mezclar y cocinar hasta que el arroz seque. Esolvorear azucar, revolver, dejar unos 3 minutos mas en el fuego y servir caliente.
_________________
Col lombarda a la flamenca (vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Col lombarda a la flamenca (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas