Col lombarda a la flamenca (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Col lombarda a la flamenca (vegana)

Post by olmar »

1 lombarda (col roja) cortada en tiras, despues de haber quitado la parte gruesa
2 manzanas ácidas (si no las hay, añadir un poquito de vinagre de sidra) peladas y picadas en trozos
1 cebolla grande en medias ruedas finas
1 taza de arroz
sal, azúcar, clavos de olor, 1 hoja de laurel
margarina para freír
3 tazas de agua hirviendo

Dorar la cebolla en la mantequilla, añadir la col y dejar cocinar a fuego suave unos 10 minutos. Agregar 3 tazas de agua hirviendo (o 3 tazas de caldo de pollo), sal, pimienta, el laurel y los clavo.

Cocinar unos minutos y añadir el arroz. Al cabo de 19 minutos, agregar las manzanas y, si hace falta, el vinagre. Mezclar y cocinar hasta que el arroz seque. Esolvorear azucar, revolver, dejar unos 3 minutos mas en el fuego y servir caliente.
_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply