Champiñones o setas a la niçoise (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Champiñones o setas a la niçoise (vegana)

Post by olmar »

Champiñones (o setas) a la niçoise

--------------------------------------------------------------------------------

setas o champiñones de unos 12 cm de diámetro
1 vaso de aceite de oliva
4 a 6 tomates grandes, bien maduros, sin piel ni semillas, molidos
perejil
ajo
orégano
sal y pimienta

Lavar bien los hongos, quitando toda huella de tierra. Ponerlos en agua con limón. Cortar, ahuecando ligeramente, el pié de cada hongo. Cortarlo en trocitos.
Preparar un platón de horno, echar en él la mitad del aceite y poner los hongos allí, con el lado abombado hacia abajo.
Freír ligeramente los ajos, agregar el tomate, perejil, orégano. Remover, salpimentar. Cocinar unos minutos. Echar esta mezcla, por cucharaditas, en los hongos. Agregar unas gotas de aceite y llevar al horno a unos 300ºF unos 45 minutos.
_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply