Otro uso de la salsa pesto: sopa al pistou (vegana)
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Pero ésto si que no lo he probado, aunque tenga una gran fama gastronómica. Se trata del pistou (o pisto) de la Alta Provenza francesa. Aqui tienen la receta de la sopa al pistou:
125 grs. de frijoles blancos, remojados desde el día anterior (no si son frescos)
125 grs, de judías verdes, sin la vena y cortadas en trozos
125 grs. de zanahorias peladas y cortadas en ruedas
1 Kg. de patatas, cortadas en dados
250 grs. de calabacines cortados en rodajas
1 puerro en rodajas, incluyendo lo verde
125 grs. de calabaza sin piel ni semillas, en pedazos
4 tomates sin piel ni semillas, majados
algunos dientes de ajo
un puñado grande de fideos finos
albahaca, gruyere rallado (si se desea), aceite de oliva
Cocinar todas la legumbres en litro y medio de agua. Sazonar con sal, pimienta y un bouquet garni (perejil, laurel, tomillo).
Un cuarto de hora antes de que esté lista la sopa, añadir los fideos y cuidar que se suelten dentro del caldo, que no se apelotonen. Rectificar la sazón y la textura de la sopa que no debe ser demasiado líquida.
Preparar la "pommade" (pesto) majando en un mortero el ajo y la albahaca ("pesto" quiere decir pisado, majado). Añadir el aceite de oliva y luego el queso rallado, cuando se use, mezclando bien. Se puede presentarse en una salsera aparte o añadir una cucharada en cada plato de sopa.
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