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polvo uruguayo

Posted: Mon 04 Feb, 2008 23:24
by guiller
Aparte del cachondeo lógico del nombre, ¿alguien sabe en qué consiste esta receta? Sé que es un postre, creo que lleva una base de galletas María molidas, mezcladas con dulce de leche... o algo por el estilo, y hasta ahí llego, porque el camarero que lo sirvió (en un restaurante de Las Palmas) nos dijo que su jefe no le autorizaba a decir más. ¿Alguien sabe algo? Saludos. :?: :?: :?:

Posted: Tue 05 Feb, 2008 07:12
by petiso71
Si no tienes galletas María hazlo con harina. Le agregas aceite o mantequilla, azúcar y un poco de leche hasta formar una masa, la aplanas con un rodillo y la horneas. La pulverizas en mortero o en licuadora, la sirves en forma aplanada y encima le puedes echar cajeta, rompope o mermelada.

Posted: Tue 05 Feb, 2008 23:57
by guiller
Gracias, Petiso, pero ¿podrías ser un poco más explícito? Me refiero a las cantidades, elaboración, tiempo de cocción y todo eso. Gracias de nuevo.

Posted: Thu 07 Feb, 2008 13:05
by angeles
Guiller :D , me gustaria colaborar para que consigas la receta pero podrias añadir algo mas sobre este postre? que viste que lleva o si lo comiste que te parece que llevaba, como es la presentacion?

Re: polvo uruguayo

Posted: Tue 25 Mar, 2008 23:59
by isla de Gran Canaria
Hola "guiller" soy de Las Palmas de G.C. y yo tambien he comido ese postre, "polvito uruguayo" en dos restaurantes de Las Palmas. En uno lo he comido con galletas molidas y en otro con bizcocho de Moya molido. Además, efectivamente lleva nata, crema y dulce de leche.
A mi tampoco me dieron la receta, logicamente, je,je,je.... pero buscando en internet, lo mas parecido que encontre al polvito uruguayo es el "POSTRE CHAJA" es un postre de uruguay y creo que con algun retoque es lo mismo que el "polvito uruguayo". Aqui te dejo la receta. Suerte. :cunyao:

Postre Chaja
Categoria: Recetas Uruguayas

Ingredientes
Bizcochuelo:
1 taza de azúcar.
6 huevos enteros.
2 tazas de harina cernida.
Un chorrito de vainilla.
Merengue:
6 claras de huevo.
10 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de cremor tártaro.
Relleno:
Una caja de crema 35 %…crema doble.
Dulce de leche.
Duraznos en almíbar.
Frutillas.


Procedimiento:
Batir en batidora eléctrica, los huevos y el azúcar hasta que se formen marquitas de los batidores en la mezcla.
Le agrego la vainilla y a mano(sin batidora) le agrego de a una las dos tazas de harina ,mezclando en forma envolvente y suavemente mezclo las dos tazas…ojo! suavemente.Coloco el bizcochuelo en tortera enmantecada y enharinada,llevo a horno 350 grados hasta que el bizcochuelo este dorado,y introduciendo un cuchillo..que éste salga seco.
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando en forma de lluvia el azucar y por último el cremor tártaro,poner en manga y hacer redondeles del tamaño que se desea hacer el "Chaja"…en placa enmantecada y enharinada. Cocinar a horno muy suave hasta que estén sequitos.
Batir la crema hasta que haga copos en el batidor,guardar en la heladera.
Dejar a parte la fruta(duraznos,frutillas).Utilizar el almíbar de ellos en mojar el bizcochuelo.
Armado:
Cortar el bizcochuelo del mismo tamaño que el merengue,colocar el dulce de leche sobre el merengue,una capa de bizcochuelo mojado con el almibar,colocarle a este bizcochuelo la crema doble,la fruta sobre esta crema,otra tapa de merengue y asi sucesivamente hasta la altura que se desee hacer el Chaja,a mi me gusta alto. Al tener la altura deseada,se termina con crema la cual se cubre con el merengue desecho que nos sobra.
Poner en la heladera y servir frio.

Re: polvo uruguayo

Posted: Thu 27 Mar, 2008 19:59
by Chefuri
guiller wrote:Aparte del cachondeo lógico del nombre, ¿alguien sabe en qué consiste esta receta? Sé que es un postre, creo que lleva una base de galletas María molidas, mezcladas con dulce de leche... o algo por el estilo, y hasta ahí llego, porque el camarero que lo sirvió (en un restaurante de Las Palmas) nos dijo que su jefe no le autorizaba a decir más. ¿Alguien sabe algo? Saludos. :?: :?: :?:

Pues preguntare a los uruguayos del curro, a ver si alguno sabe de que va el tema. De todos modos seguro que isla de gran canaria se quedó muy cerca¡

Re: polvo uruguayo

Posted: Thu 27 Mar, 2008 21:42
by olmar
Por casualidad tu polvito tendía una base como esto?

Torta enrollada de galletas


Ingredientes

1/2 lata de leche condensada
1 paquete de galletas maría molidas
4 cucharadas de azúcar pulverizada
1 taza de nueces molidas
2 cucharadas de ron o brandy

Preparación
Unir las galletas, nueces, azúcar, brandy y la leche condensada, amasando. POnerlo en papel encerado o en plástico de cocina, darle forma de rollo, envolver bien apretado y llevar a refrigerar. Puede pasarse por nueces molidas.

Re: polvo uruguayo

Posted: Mon 31 Mar, 2008 19:34
by Chefuri
Chefuri wrote:Aparte del cachondeo lógico del nombre, ¿alguien sabe en qué consiste esta receta? Sé que es un postre, creo que lleva una base de galletas María molidas, mezcladas con dulce de leche... o algo por el estilo, y hasta ahí llego, porque el camarero que lo sirvió (en un restaurante de Las Palmas) nos dijo que su jefe no le autorizaba a decir más. ¿Alguien sabe algo? Saludos. :?: :?: :?:


Pues preguntare a los uruguayos del curro, a ver si alguno sabe de que va el tema. De todos modos seguro que isla de gran canaria se quedó muy cerca¡

Pues nadie me ha podido no solo dar la receta, si no decirme que conocieran la receta :oops: :oops: