Ensalada Griega
Ingredientes
-1/2 kg de tomates maduros de rama
-1/4 de kg de queso fresco tipo Burgos
-orégano en hoja
-aceite de oliva
-olivas negras de Aragón
Preparación
Lavamos bien los tomates bajo un chorro continuo de agua, y seguidamente los ponemos a escurrir. Mientras se escurren los tomates cortamos en concassé, es decir en dados de 1 cm de lado, el queso fresco de Burgos. Para ello es recomendable utilizar un cuchillo de sierra, o bien una puntilla bien afilada, ya que este queso es muy tierno y se rompe con facilidad.
El mismo procedimiento seguiremos con los tomates maduros, pero en este caso cortaremos los dos extremos del tomate, especialmente el rabito. Para aderezar esta ensalada espolvorearemos orégano, pondremos 6 ó 7 olivas negras de Aragón y hecharemos un chorrito de aceite por encima para dar brillo y sabor.
Esta ensalada es ideal para lás épocas en las que aprieta el calor, ya que su sabor se aprecia mejor cuando más fría se sirve, y más calor hace.
Ensalada Griega ( ovolactovegetariana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Ensalada Griega ( ovolactovegetariana)
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA