Pastel de patatas relleno con cebolla
--------------------------------------------------------------------------------
Hace un rato, cuando copiaba otra receta, en el horno se cocinaba este pastel que constituía mi cena. Es muy fácil de hacer y, además, cumple con las tres "B"
Pastel de patatas relleno con cebolla
o
TORTA LYONNAISE
½ Kg. de patatas
50 grs. de margarina
3 cebollas grandes cortadas en ruedas o medias ruedas no muy gruesa
1 cebolla chica picadita
sal, pimienta, nuez moscada
Lavar y pelar las patatas. Picarlas en dados, Sancochar en agua con sal y pimienta y la cebolla chica picadita.
Pelar las otras dos cebollas, cortarlas en ruedas o medias ruedas y freírlas en la margarina hasta que doren.
Colar las patatas, escurriéndolas bien. Majarlas parte con un pasapuré y parte con un tenedor a fin de obtener un purè grueso.Suavizar con el caldo de cocciòn. Espolvorear con nuez moscada y rectificar la sazón.
Engrasar un molde pyrex, verter allì la mitad del puré, cubrir con las cebollas y terminar con el resto del puré. Hacer surcos con un tenedor, poner unos puntos de margarina y llevar a horno precalentado a 375ºF hasta que dore ligeramente. Dejar enfriar un poco para que adquiera consistencia, antes de servir
Pastel de patatas relleno con cebolla (vegano)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Pastel de patatas relleno con cebolla (vegano)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas