Cabe advertir que, en italiano, la palabra "checca" (pronunciar kecca) indica un homosexual. Al igual que "finocchio" que literalmente quiere decir hinojo (?). Pero tambien conozco esta receta bajo el nombre de "espaguettis Ramatuelle". En todo caso son agradables y refrescantes. Y hacen juego con los espaguettis "alla putanesca"
ESPAGUETTIS ALLA CHECCA
4 dientes de ajo triturados
1 1/2 taza de hojas de albahaca, limpias y picadas finamente con las manos
1 cucharada de hojitas de orégano fresco
6 a 8 tomates bien maduros sin piel ni semillas, cortados en cuadritos
sal, pimienta
aceite de oliva extra virgen
500 grs. de espaguettis cocidos en agua con sal
Poner en una fuente el aceite y mezclarlo con el ajo y la sal. Añadir el resto de los ingredientes . Mezclar. Agregar los espaguettis cocidos "al dente" mezclar bien y servir.
NOTA: Los ovolactovegetarianos podrían, si lo desean, añadir daditos de queso mozzarella a estos espaguettis.
Espaguettis "alla checca"
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Espaguettis "alla checca"
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas