Espaguettis "alla checca"

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Espaguettis "alla checca"

Post by olmar »

Cabe advertir que, en italiano, la palabra "checca" (pronunciar kecca) indica un homosexual. Al igual que "finocchio" que literalmente quiere decir hinojo (?). Pero tambien conozco esta receta bajo el nombre de "espaguettis Ramatuelle". En todo caso son agradables y refrescantes. Y hacen juego con los espaguettis "alla putanesca"

ESPAGUETTIS ALLA CHECCA

4 dientes de ajo triturados
1 1/2 taza de hojas de albahaca, limpias y picadas finamente con las manos
1 cucharada de hojitas de orégano fresco
6 a 8 tomates bien maduros sin piel ni semillas, cortados en cuadritos
sal, pimienta
aceite de oliva extra virgen
500 grs. de espaguettis cocidos en agua con sal

Poner en una fuente el aceite y mezclarlo con el ajo y la sal. Añadir el resto de los ingredientes . Mezclar. Agregar los espaguettis cocidos "al dente" mezclar bien y servir.

NOTA: Los ovolactovegetarianos podrían, si lo desean, añadir daditos de queso mozzarella a estos espaguettis.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply