Receta puesta en el foro "Nuestras recetas" por Pastelero
Si bien la salsa de yogur no es vegana, si se prescinde de ella la forma de preparación de las peras es apropiada como postre vegano
Ingredientes.-
4 peras
1 limón
4 clavos de especia
2 tazas de agua
1/2 vaso de vino blanco
2 yogures de vainilla
zumo de limón
Elaboración.-
Lavar el limón cortar las cáscaras en fina juliana y exprimir las frutas.
Pelar las peras sin quitar el rabo y rociarlas con el jugo obtenido de las frutas.
Colocar en un recipiente el agua, el vino blanco, los clavos y el jugo de limón, mezclar y acomodar las peras con el rabo hacia arriba. Cocinar a fuego lento con el recipiente tapado hasta que estén tiernas.
Agregar una parte de las cáscaras en juliana, retirar del fuego y dejar reposar durante 2 minutos. Retirar las peras y pasarlas por agua helada, colocarlas nuevamente en el líquido de cocción y dejar enfriar a temperatura ambiente durante 30 minutos, luego guardar en la nevera.
Mezclar los yogures con 4 cucharadas del líquido de cocción y conservar en la nevera.
Cubrir las peras con la salsa de yogur, decorar con las cáscaras de limón.
_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Peras con salsa de yogur (ovolactovegetariana-vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Peras con salsa de yogur (ovolactovegetariana-vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas