No fuí yo quien le puso este nombre ridículo. La receta viene de la revista "Modes de Paris". Pero nombre ridículo o no, es bastante sabrosa.
GRATEN SOUFFLE CON TOMATE
3 huevos, separadas las claras de las yemas
6 tomates grandes, sin piel ni semillas, cortados en trozos medianos
1 cebolla grande, cortata en ruedas o medias ruedas finas
Tomillo, laurel, albahaca u orégano
Sal, pimienta
Mantequilla
1 molde pyrex muy bien enmantequillado
Sofreír la cebolla en la mantequilla hasta que dore. Añadir los tomates y las hierbas. Salpimentar. Dejar cocinar a fuego suave hasta que los tomates estén cocidos, pero sin dejar secar..
Batir las claras a punto nieve. Añadir las yemas y un poquito de sal y pimienta. Agregar la preparación de tomate y mezclar con movimientos envolventes, procurando no se pierda el aire. Poner en el molde y llevar a horno precalentado a 450ºF. Hornear durante 15 minutos. Servir de inmediato.
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Gratén soufflé con tomates (ovolactovegetariana)
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