Turrón blando (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Turrón blando (vegana)

Post by olmar »

Receta puesta en el foro "Nuestras recetas" por Lechuza

Ingredientes
.. - 1 kg de almendras tostadas
.. - 1 kg de azúcar moreno
.. - 1 limón
.. - 1 litro de agua
.. - Canela en polvo

Elaboración

1. Se hace un almíbar con el azúcar y el agua, agitando bien a fuego lento
2. Se añade una cucharadita de canela en polvo y la ralladura del limón.
3. Se muelen las almendras ya tostadas y se ligan bien todos los ingredientes hasta conseguir que la mezcla esté bien cocida y alcance la textura deseada.
4. Se pone en un molde y se deja reposar de 5 a 7 horas. Al sacar del molde se puede espolvorear con un poco de canela en polvo.

Mis abuelos no usaban tantos ingredientes, solo la base azucar y almendra, lo molían mezclado todo y lo prensaban en moldes que guardaban durante un o dos meses. Las cantidades es la misma cantidad o un poco menos de azucar que de almendra, depende dl dulzor que se quiera.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply