Receta puesta en el foro "Nuestras recetas" por Lechuza
Ingredientes
.. - 1 kg de almendras tostadas
.. - 1 kg de azúcar moreno
.. - 1 limón
.. - 1 litro de agua
.. - Canela en polvo
Elaboración
1. Se hace un almíbar con el azúcar y el agua, agitando bien a fuego lento
2. Se añade una cucharadita de canela en polvo y la ralladura del limón.
3. Se muelen las almendras ya tostadas y se ligan bien todos los ingredientes hasta conseguir que la mezcla esté bien cocida y alcance la textura deseada.
4. Se pone en un molde y se deja reposar de 5 a 7 horas. Al sacar del molde se puede espolvorear con un poco de canela en polvo.
Mis abuelos no usaban tantos ingredientes, solo la base azucar y almendra, lo molían mezclado todo y lo prensaban en moldes que guardaban durante un o dos meses. Las cantidades es la misma cantidad o un poco menos de azucar que de almendra, depende dl dulzor que se quiera.
Turrón blando (vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Turrón blando (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas