Dos recetas de postres (ovolactovegetariana)

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olmar
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Dos recetas de postres (ovolactovegetariana)

Post by olmar »

Recetas puestas en el foro "Nuestras recetas" por Alexia

DELICIA DE YOGURT Y NARANJAS
Ingredientes
Preparación

4 ½ hojas de gelatina (18 g colapiz)

600 g de yogurt natural

4 cucharadas de azúcar

½ cucharadita de esencia de vainilla

1 taza de jugo de naranja

250 g de crema de leche (1 taza)

Decoración:

¼ k fresas o frutas de estación

2 naranjas

10 hojas de menta

Salsa:

1 taza de jugo de naranja

4 cucharadas de azúcar

½ taza de crema de leche

1 cucharada de mantequilla
Hidratar la colapiz en agua fría.

Mezclar el yogurt con el azúcar, la vainilla y la mitad del jugo de naranja.

Disolver la gelatina en la otra mitad del jugo de naranja caliente.

Enfriar y mezclar con yogurt.

Batir la crema de leche y añadirla al yogurt.

Engrasar un molde de 22 cm, con aceite y llevar al refrigerador hasta cuajar (2 horas). No se debe congelar.

Decoración:

Decorar con gajos de naranja, fresas picadas y hojas de menta.

Se puede acompañar con una salsa de naranja o un coulis de frambuesas.

Salsa:

Hervir el jugo de naranja con el azúcar por 10 minutos, luego añadir la crema y hervir nuevamente hasta espesar. Finalmente montar con mantequilla.




BAVAROIS DE MENTA Y CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes
Preparación

6 yemas

1 taza azúcar (200 g)

1 ½ taza leche

¼ taza de crema de menta o peppermint

3 ½ hojas de gelatina (14 g de colapiz en polvo)

400 g chocolate cobertura blanca

300 g de crema de leche (1 ¼ taza)

Colorante verde al gusto

Decoración:

Azúcar en polvo

Hojas de menta

Crema chantilly (½ taza de crema, 15 g de azúcar)
Batir las yemas con azúcar hasta blanquear durante 3 minutos. Hervir la leche con el peppermint y añadir a las yemas blanqueadas moviendo. Llevar al fuego, moviendo con una cuchara, hasta espesar, sin hervir.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Añadir las hojas de gelatina a la mezcla y dejar enfriar.

Fundir el chocolate blanco a potencia media en el microondas por 1 minuto o al baño maría.

Añadir el chocolate a la crema de menta.

Dejar enfriar.

Incorporar la crema de leche batida en tres tiempos y el colorante.

Poner en un aro engrasado de 22 cm de diámetro y llevar a cuajar a la refrigeradora por dos horas.

Decoración:

Desmoldar en una fuente y decorar con hojas de menta espolvoreadas con azúcar en polvo y crema chantilly.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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