Recetas puestas en el foro "Nuestras recetas" por Alexia
DELICIA DE YOGURT Y NARANJAS
Ingredientes
Preparación
4 ½ hojas de gelatina (18 g colapiz)
600 g de yogurt natural
4 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de jugo de naranja
250 g de crema de leche (1 taza)
Decoración:
¼ k fresas o frutas de estación
2 naranjas
10 hojas de menta
Salsa:
1 taza de jugo de naranja
4 cucharadas de azúcar
½ taza de crema de leche
1 cucharada de mantequilla
Hidratar la colapiz en agua fría.
Mezclar el yogurt con el azúcar, la vainilla y la mitad del jugo de naranja.
Disolver la gelatina en la otra mitad del jugo de naranja caliente.
Enfriar y mezclar con yogurt.
Batir la crema de leche y añadirla al yogurt.
Engrasar un molde de 22 cm, con aceite y llevar al refrigerador hasta cuajar (2 horas). No se debe congelar.
Decoración:
Decorar con gajos de naranja, fresas picadas y hojas de menta.
Se puede acompañar con una salsa de naranja o un coulis de frambuesas.
Salsa:
Hervir el jugo de naranja con el azúcar por 10 minutos, luego añadir la crema y hervir nuevamente hasta espesar. Finalmente montar con mantequilla.
BAVAROIS DE MENTA Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
Preparación
6 yemas
1 taza azúcar (200 g)
1 ½ taza leche
¼ taza de crema de menta o peppermint
3 ½ hojas de gelatina (14 g de colapiz en polvo)
400 g chocolate cobertura blanca
300 g de crema de leche (1 ¼ taza)
Colorante verde al gusto
Decoración:
Azúcar en polvo
Hojas de menta
Crema chantilly (½ taza de crema, 15 g de azúcar)
Batir las yemas con azúcar hasta blanquear durante 3 minutos. Hervir la leche con el peppermint y añadir a las yemas blanqueadas moviendo. Llevar al fuego, moviendo con una cuchara, hasta espesar, sin hervir.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Añadir las hojas de gelatina a la mezcla y dejar enfriar.
Fundir el chocolate blanco a potencia media en el microondas por 1 minuto o al baño maría.
Añadir el chocolate a la crema de menta.
Dejar enfriar.
Incorporar la crema de leche batida en tres tiempos y el colorante.
Poner en un aro engrasado de 22 cm de diámetro y llevar a cuajar a la refrigeradora por dos horas.
Decoración:
Desmoldar en una fuente y decorar con hojas de menta espolvoreadas con azúcar en polvo y crema chantilly.
Dos recetas de postres (ovolactovegetariana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Dos recetas de postres (ovolactovegetariana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas