Tequeños (ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

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olmar
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Tequeños (ovolactovegetariana)

Post by olmar »

Esta va a ser mi "barajita" en el intercambio de pinchos (pero no los llamen asi en Peru. Dejo a su imaginacion non sancta el pensar el por qué)
En mi país los tequeños están presentes en cuanto acontecimiento social haya, desde bautizos hasta ...iba a decir entierros, pero lo cierto es que hasta ahí no llegan.

El problema es que acá se hacen con queso blanco duro, no excesivamente salado. Un queso tierno pero que aguanta el ser rallado y que al freírse forma burbujas y se tuesta, sin derretirse. En las Islas Canarias me han dicho lo hacen con queso de cabra maduro. Según nuestro Gran Gurú, el Dr. Scannone, el queso blanco duro se puede sustituír por el queso mahón seco: ni idea porque jamás lo he probado. Lo que si se es que en algunos restauranes lo están haciendo con mozarella que, según yo, carece de sabor (a menos que sea de búfala). En tonces ustedes eligen: queso de cabra, bastante salado y de sabor muy fuerte; queso mahón, del cual no puedo opinar o queso mozzarella, que no tiene suficiente sabor. Y lo peor es que son riquísimos!

TEQUEÑOS

¾ Kg. de harina todo uso
¼ Kg. de mantequilla
2 huevos
sal
1/3 taza de agua con 2 cucharaditas de azúcar disueltas en la misma
½ Kg. de queso blanco duro no demasiado salado, cortado en tiras de 1x1x5 cm.

Poner en la tabla de amasar la harina en corona. Poner en el medio la sal, los huevos y la mantequilla y empezar a amasar, añadiendo poquitos de agua según se necesite. Cuando la masa se separe de los dedos hacer una bola, alzarla y dejarla caer sobre la tabla.

Estirar con el rodillo a un grueso de 1 a 1 ½ mm.. Cortar en tiras delgadas de unos 15 cm de largo. Envolver con ellas el queso, en diagonal. Si el queso resiste la fritura, tostándose, pueden dejarse los extremos sin cubrir. Caso contrario, cerrarlos extremos. Sellando con ayuda de un poquito de agua. Poner los tequeños en capas y cubrirlos con un paño húmedo hasta el momento de freírlos.

Freír en aceite muy caliente, unos minutos hasta que la masa dore ligeramente. Retirar con una espumadera, poner sobre papel absorbente para que escurran la grasa y servir de inmediato.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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