Pan de yogur y hierbas (ovolactovegetariana)

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olmar
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Pan de yogur y hierbas (ovolactovegetariana)

Post by olmar »

Receta puesta en el foro "Nuestras recetas" por Maui

Es delicioso y fácil de hacer

PAN DE YOGUR Y HIERBAS

Pan de elaboración rápida, ya que no lleva levadura. Admite congelación

Ingredientes:

- 350 g de harina de fuerza, común, blanca o integral.
- 125 g de harina de maiz fina
- Dos cucharaditas de sal
- Dos cucharaditas de levadura en polvo
- Una cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 huevos batidos
- 300 ml de yogur natural
- 50 g de mantequilla derretida o 50 g de aceite, según gustos.
- 2 cucharadas soperas de hierbas frescas
- 2 cucharadas soperas de miel líquida
- Para el toque final, una cucharadita de tomillo fresco





Mezclar los elementos secos en un bol, añadir las hierbas, y hacer un hueco en el medio del montón.

En otro bol, batir los huevos, la mantequilla derretida o el aceite y el yogur. Echarlo en el hoyo, mezclar todo bien, poner la masa en el molde y alisar la superficie.

Espolvorear la superficie de la masa con hojas de tomillo, y hornear al 180 grados durante 40 – 45 minutos, comprobando que está cocido cuando pinchando en el medio, la varilla sale limpia. Sacar del horno.

Dejar que repose 10 minutos en el molde, y pasado el tiempo, desmoldar y dejar enfriar en rejilla.

(Basada en una receta de “El gran libro de la repostería paso a paso)
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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