CHARLOTTE DE PATATAS, CEBOLLAS Y TOMATES*
12 tomates medianos sin piel ni semillas, en ruedas
6 ó 8 cebollas grandes, picadas en medias ruedas finas
6 patatas grandes
ajo en polvo (al gusto)Tomillo, estragón, nuez moscada, romero al gusto
Sal, pimienta, al gusto
Aceite, mantequilla
Cocinar las patatas con piel, hasta ¾ de cocción. Retirar del fuego, enfriar bajo el chorro de agua, pelar y cortar en rodajas.
Dorar la cebolla en una mezcla de mantequilla y aceite.
Aceitar un molde rectangular de unos 4 dedos de profundidad y montar la charlotte en capas:
1ª capa: ruedas de tomate. Salpimentar y rociar con tomillo y un poquito de romero picado muy finamente. Espolvorear con ajo.
2ª capa: cebollas
3ª capa: patatas. Salpimentar.
4ª capa: cebollas. Espolvorear con nuez moscada y pimienta.
5ª capa: tomates. Salpimentar y espolvorear con tomillo y romero.
6ª capa: poner en los bordes del mole dos hileras verticales de patatas. A su lado, dos hileras de tomates y en el centro una línea gruesa de cebolla. Salpimentar, espolvorear con tomillo, estragón y polvo de ajo. Rociar con aceite-
Cocinar a 300ºF. durante 1 hora. Si parece que va a resecarse, añadir mas aceite o tapar el molde con una hoja de aluminio.
* Receta probada y mas que probada. Proviene de la revista “Modas de Paris”.
_________________
Charlotte de patatas, cebollas y tomate (vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Charlotte de patatas, cebollas y tomate (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas