Varias recetas con batatas

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

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olmar
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Varias recetas con batatas

Post by olmar »

Todas estas recetas provienen de un libro bastante viejo de una autora mexicana, Helena Ocanto de Sanz. Sus recetas resultan por lo general bastante simplonas, con lo cual quiero decir que, para mi gusto, les falta sabor. Pero el libro tiene la virtud de que tiene multitud de recetas y casi siempre te indica el procedimiento para hacer esa receta que comías de chica y no tienes la mínima idea de como ni con que se hace.
Acá van las que encontré en el libro. Conste que no las he probado, asi que no se que tal son. Y si me equivoco copiando y escribo "camote", pues es lo mismo, salvo que a la mexicana.

Las dos primeras recetas son veganas. Las otras ovolactovegetarianas.

BONIATOS AMARILLOS CON OREJONES

4 boniatos amarillos medianos
100 grs. de albaricoques secos, hervidos hasta ablandar en agua con azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar morena.

Hervir los boniatos. Ya cocidos se pelan y se rebanan en rueditas gruesas.
Se toma un molde de loza refractaria, engrasado con mantequilla. Se disponen capas alternas de boniatos i orejones, rociando estos con azúcar y mantequilla. Hornear a 350º F. para que doren un poco

BONIATO CON ANANÁS

1 Kg. de boniatos blancos, sancochados y pelados
1 taza de piña fresca pelada y picada
1/2 Kg, de azúcar
1 taza de jugo de piña

Pasar los boniatos por el pasapuré, mezclar con la piña, el jugo y el azúcar y llevar a fuego suave, moviendo, hasta que se vea el forndo de la olla. Vaciar en una dulcera y dejar enfriar.


BONIATOS CON NARANJA

1/2 Kg de boniatos, blancos o amarillos
1 taza de miel
1 copita de brandy o cognac
el jugo de tres naranjas grandes

Mezclar la miel, licor y naranja.
Hervir los boniatos. Pelar, Cortar en rebanadas gruesas, ponerlos en un molde refractario, cubrir con la mezcla de líquidos y poner al horno a 350ºF hasta que estén dorados y la salsa consumida. Son deliciosos para acompañar asados.

BONIATOS SORPRESA

1/2 Kg. de boniatos blancos, pequeños y lo mas redondos posible
azúxar
4 yemas de huevo
2 claras
2 cucharadas de mantequilla
1 copita de ron

Lavar los boniatos y hornearlos. Al estar blandos partirlos por la nitad y vaciar las mitadas con una cucharita cuidando de no romper las cáscaras.

Majar la pulpa con un tenedor (yo la pasaría por el pasapuré) y agregarles luego la mantequilla, las yemas bien batidas hasta que espesen, azúcar al gusto y el ron. Rellenar con ésto las cáscaras y cubrir con las claras batidas a punto nieve y azucaradas. Llevar nuevamente al horno a que dore el merengue. Se sirven calientes o fríos.

CREMA DE BONIATOS
(esta es de Nestlé)

1/2 lata de leche condensada
1/2 kg. de batatas amarillas cocidas y peladas

Pasar las batatas por un pasapuré. Colocar en una cacerola, poner la leche, mezclar bien y darle una pequeña cocción hasta que esté suave. Si está muy seca, añadir mas leche condensada. Poner en copas y cubrir con merengue.
NOTA.- Yo le añadiría yemas de huevo y un poquito mas de azúcar y una pizca de sal.
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