Calabacines cocidos en vino ( Vegetariana - vegana )

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Calabacines cocidos en vino ( Vegetariana - vegana )

Post by olmar »

Aún no me entero de si el vino es o no aceptable para los veganos. Hay páginas web que dicen que si lo es y otras que señalan todo lo contrario.

Mientras ustedes deciden la controversia, yo opto por el "SI" y aqui pongo esta deliciosa receta

CALABACINES COCIDOS EN VINO

1 cebolla grande picada en medias ruedas finas
2 calabacines medianos sin pelar, lavados y cortados en ruedas de un mismo grosor
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de perejil picado
Ajo en polvo al gusto (deberìa ser majado, pero no logro que quede bien distribuído)
1 cucharada de margarina y una de aceite
Sal, pimienta, tabasco

Sofreír la cebolla en la mezcla de aceite y margarina

En una cocote o en una olla no muy alta, que pueda usarse para servir, , poner capas de calabacín, solapándose, y de cebolla, espolvoreando cada capa con sal, pimienta y ajo. Agregar el vino y 1/2 taza de agua, que quede cubierto. Rociar con el perejil y cocinar a fuego suave, tapado, durante mas o menos una hora. Antes de servir agregar, si se desea, el tabasco.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply