Berenjenas a la napolitana ( vegetariana - vegana )

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olmar
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Berenjenas a la napolitana ( vegetariana - vegana )

Post by olmar »

2 ó 3 berenjenas sin pelar,lavadas, cortadas en trozos no muy grandes y sancochadas en agua con sal.

1 cebolla picadita

4 tomates grandes sin piel ni semillas, molidos

1 hoja de laurel

Tomillo, al gusto

Perejil picadito, al gusto

Optativo: 200 grs. de queso mozzarella, picado en lajitas

4 cucharadas de aceite

2 cucharadas de margarina

Azúcar, sal y pimienta, al gusto


Poner en una sartén dos cucharadas de aceite. Freír la cebolla. Al suavizar, agregar los tomates, tomillo, laurel y perejil. Saltear todo unos minutos. Condimentar con sal, pimienta y azúcar. Dejar cocinar unos minutos, hasta que el tomate estè cocido.

En una sartén aparte, poner la margarina y el resto del aceite. Freír allí las berenjenas, previamente escurridas. Tratar que se impregnen de grasa por todos lados. Al secarse la grasa, ir añadiendo poquitos de agua hasta que las berenjenas se encuentren totalmente sofritas. Poner las berenjenas en la salsa de tomate y dar un hervor. Usar esta salsa de inmediato, ya que las berenjenas absorberían el líquido de los tomates y la mezcla se resecaría.

Esta preparación puede servirse sobre pasta corta (farfalle, penne, lacitos, conchitas, etc.) en cuyo caso la salsa y el queso, si se usa, se revuelven con la pasta, para que el queso derrita (no queda bien estilo pizza) o puede acompañarse con triàngulos de pan frito, en cuyo caso la mozzarella se pone sobre la salsa. La cantidad de tomate depende de la forma en que se va a utilizar la preparación: como salsa para pasta, mas tomate bien molido. Con pan, menos cantidad de tomate y mejor se corta en trozos.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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