Berenjenas a la manera de los Papas ( vegetariana )

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Berenjenas a la manera de los Papas ( vegetariana )

Post by olmar »

Berenjenas a la manera de los Papas

1 kg. de berenjenas
1 Kg. de tomates
ajo
sal
pimienta,
tomillo,
aceite de oliva
1 litro de leche
2 huevos

Pelar las berenjenas. Cortarlas a lo largo en tajadas muy finas. Salar y dejar que escurran.

Durante ese tiempo, pelar los tomates, retirar las semillas, cortar muy menudo o moler y ponerlos a fundir en una sarten con dos buenas cucharadas de aceite de oliva. Agregar sal moderadamente, rociar con pimienta y aromatizar con tomillo, laurel y ajo picado. Cocinar a fuego suave de modo de obtener una salsa bien sazonada y bastante espesa.

Saltar a fuego suave las berenjenas en una olla con una cucharada de aceite de oliva. Sobre todo, no deben tomar color. Al estar 3/4 cocidas ponerlas en un molde tipo baño marìa, previamente aceitado, en capas sucesivas y cruzadas. Mezclar ràpidamente dos huevos batidos y un litro de leche. Salpimentar y sazonar con albahaca picadita. Verter esta preparaciòn en el molde de forma tal que ella se infiltre entre las capas de berenjena.

Acabar la cocciòn en aproximadamente una hora, al baño marìa. Desmoldar al momento de servir y bañar con la salsa de tomate
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply