Plátano horneado (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Plátano horneado (vegana)

Post by olmar »

1 plàtano bien maduro (amarillo fuerte con manchas negras, pero sin olor fuerte) por persona
Margarina

Practicar en la piel de cada plàtano una incisiòn a todo lo largo y levantarla ligeramente por los bordes. Poner a hornear, sobre un trozo de papel aluminio puesto directamente sobre la rejilla, a 200ºC..

Al estar blandos (pinchar) se sacan, se retiran de la piel, se les hace una incisiòn a lo largo, que llegue hasta el centro del plàtano, a fin de retirar las venas que contienen las semillas. Poner trozos de margarina y volver a juntar los bordes. Servir de inmediato.

NOTA: Es usual que, ademas de la margarina, el plátano horneado se vea relleno de queso blanco rallado
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply