Moro de judías (frijoles, caraotas) blancas (vegana)

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olmar
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Moro de judías (frijoles, caraotas) blancas (vegana)

Post by olmar »

La receta que va a continuaciòn es cubana, cubanísima Y muy sabrosa.

MORO DE JUDIAS BLANCAS


100 grs. de judías (frijoles, caraotas) blancas (o rojas, rosadas o negras)
5 dientes de ajo majados
2 tazas de arroz
orégano al gusto
1 cebolla mediana picadita
½ puerro en ruedas
ajì dulce en tiritas
1 cuch. perejil picadito
½ pimiento rojo en tiras finas
1 cuch. Cilantro picadito
2 cuch. purè de tomates
aceite, sal, pimienta


Remojar las judìas desde el dìa anterior. Al siguiente, cambiar el agua y cocinarlas temprano, pero no deben quedar demasiado cocidas. Reservar en su agua hasta la hora de preparar la receta.

Colar las judías. Reservar. Medir el agua de las judías y, si hace falta, completar 5 tazas. Poner a hervir el agua.

Calentar el aceite en una sartén. Lavar y secar el arroz y freírlo. Añadir el ajo y el orégano. Sofreír unos instantes mezclando bien y agregar cebolla, puerro, pimiento, ajì dulce, perejil y cilantro. Mezclar bien y dejar que el arroz dore, cuidando no se pegue o tueste.

Si se està cocinando en olla arrocera, añadir al agua de las judìas el purè de tomates, sal, pimienta y luego el arroz.

Si se hace en paila, agregar igualmente al agua el purè de tomates, sal y pimienta, poner el arroz y cocinar 10 minutos a fuego alto, moviendo de vez en cuando y luego bajar el fuego y dejar que cocine tapado.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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