Como os encontrais en primavera
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Y, además, noto que buena parte de los foreros es altamente aficionado a probar extraños licores y mejor si el contenido alcohólico hace peligroso que se fume en las cercanías, pensè que les agradarìa esta receta, extraída del cuaderno Nº 12 de la publicaciòn "Secretos y recetas" de la revista "Modas de París"
CONFITURA DE SOLTERON
Se trata en realidad de frutos variados macerados en aguardiente. La confección de la "confitura" se inicia con los frutos de primavera y termina con los del otoño. Comenzaremos por tanto con las fresas, las cerezas, las frambuesas y terminaremos por las peras.
Se tiene que disponer de un gran enfvase de vidrio dotado de tapa y de un grifo, y frenar vuestra glotonería porque no se debe probar hasta el invierno el contenido de el envase.
Cada fruto debe ser limpiado y enjuagado con cuidado, el pedunculo de fresas y frambuesas retirado y el rabillo de las cerezas cortado a 1 o 2 cm. del fruto. Quitar la semilla de los duraznos y albaricoques y cortar manzanas y peras en cuartos. Algunos granos de cassis serán bienvenidos. Calcular 750 grs. de azúcar y un litro de aguariente. Los frutos se dispondràn por capas sucesivas a medida que llega su período de madurez, cada capa será espolvoreada de una cantidad de azúcar igual a su peso y se agregarà la cantidad de aguardiente que sea necesaria para cubrir la capa recien agregada. Ustedes podràn dar libre curso a su fantasìa y agregar inclusive almendras frescas al contenido del envase.
NOTA: No lo he probado. Pero si cosas similares y valen la pena. Ademas de que es divertido hacerlas. Anímense y en diciembre me cuentan.
Confitura de solterón
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- olmar
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Confitura de solterón
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas