Receta puesta en el foro "Nuestras recetas" por Alberto
PANACHÉ DE VERDURAS
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
- 8 coles de bruselas
- 300 gramos de judías verdes
- 1/4 kilo de espinacas
- 4 alcachofas
- 4 patatas
- 4 puerros
- 4 tomates enteros
- 8 pencas de acelga
- 4 zanahorias
- unos ajetes tiernos
- Aceite
- Sal
ELABORACION:
Tornear las patatas y las zanahorias. A las alcachofas quitarles la hojas duras, el pico y el tallo. Meterlas en agua con el zumo de un limón. Poner a hervir todas las verduras por separado en agua con sal menos las espinacas.
Una vez cocidas, partir las alcachofas en dos partes. En los puerros, dejar la parte central quitando la base y las hojas verdes. Procurar, a ser posible, que tengan todas las verduras un tamaño parecido. Quitar a las coles de bruselas las hojas exteriores y una vez hervidas presentarlas enteras. También las patatas y llas zanahorias se presentan enteras. Las espinacas se escaldan durante un minuto.
Colocar las verduras por grupos en la bandeja de horno. Precalentar el horno a 160º y meter la bandeja de horno para que las verduras no se enfríen.
Cortar cada tomate crudo en 4 rodajas ni muy finas ni muy gruesas de la parte del centro. En una sartén poner aceite, sazonar las rodajas de tomate y freirlas. Una vez que estén fritas, no demasiado, quitar la piel con la ayuda de un tene dor. Se separa muy fácilmente. Poner una rodaja en cada plato como fondo.
Sacar las verduras del horno e ir colocándolas en cada plato por grupos sobre las rodajas de tomate.
Repartir las espinacas escaldadas encima de cada plato.
En una sartén con aceite sofreir los ajetes. Una vez sofritos, echarlos repartidos sobre las verduras y verter por encima el aceite caliente.
Servir.
(Alberto)
Panaché de verduras (vegana)
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Panaché de verduras (vegana)
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