Baklawa (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Baklawa (vegana)

Post by olmar »

Receta puesta en el foro "Nuestras recetas" por Grazalema

Ingredientes:

6 placas de hojaldre
miel
nueces
pistachos
almibar de azahar
margarina

Preparación:
Poner una placa de hojaldre sobre una bandeja para horno, y pinchar para que no suba. Será la única que se pinche.
Seguidamente, embadurnar con una cantidad generosa de margarina, y verter arriba miel, poner otra placa y repetir el paso anterior. Añadir otra placa y espolvorear con las nueces, y pistachos, los cuales habremos mojado con el almibar de azahar y añadido dos cucharadas de miel. Volver a repetir con dos placas más, el primer paso. Dejando la placa superior simplemente pintada con margarina. Cortar en formas triangulares o cuadradas, antes de cocer.
Hornear a fuego 200º hasta que el hojaldre esté hecho.

Esta receta me la dió un compañero de donde estoy dando el curso de cocina. Es sirio, supongo que al ser una receta árabe, según zonas la elaborarán de forma diferente. Esta es sencilla..... y, está riquísima.

Saludos, Graza

NOTA: la mayor parte de la masa de hojaldre preparada que se vende en los mercados se elabora con margarina. De todas formas, hay que leer los ingredientes. Y tambien se puede hacer con pasta filo, que solo lleva harina y aceite.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply