Receta puesta en el foro "Nuestras recetas" por Grazalema
Ingredientes:
6 placas de hojaldre
miel
nueces
pistachos
almibar de azahar
margarina
Preparación:
Poner una placa de hojaldre sobre una bandeja para horno, y pinchar para que no suba. Será la única que se pinche.
Seguidamente, embadurnar con una cantidad generosa de margarina, y verter arriba miel, poner otra placa y repetir el paso anterior. Añadir otra placa y espolvorear con las nueces, y pistachos, los cuales habremos mojado con el almibar de azahar y añadido dos cucharadas de miel. Volver a repetir con dos placas más, el primer paso. Dejando la placa superior simplemente pintada con margarina. Cortar en formas triangulares o cuadradas, antes de cocer.
Hornear a fuego 200º hasta que el hojaldre esté hecho.
Esta receta me la dió un compañero de donde estoy dando el curso de cocina. Es sirio, supongo que al ser una receta árabe, según zonas la elaborarán de forma diferente. Esta es sencilla..... y, está riquísima.
Saludos, Graza
NOTA: la mayor parte de la masa de hojaldre preparada que se vende en los mercados se elabora con margarina. De todas formas, hay que leer los ingredientes. Y tambien se puede hacer con pasta filo, que solo lleva harina y aceite.
Baklawa (vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Baklawa (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas