PASTEL ABIERTO DE SEMILLAS DE AMAPOLA *
MASA
250 grs. de harina todo uso
125 grs. de margarina o mantequilla ablandada
65 grs. de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
Mezclar en una tabla de amasar la harina, azúcar y el polvo de hornear. Agregar la mantequilla o margarina y amasar hasta que esté bien unido todo. Si necesario, agregar un poquito de agua fría. Extender con el rodillo sobre papel encerado con un espesor de 1/2 cm. Voltear sobre un molde de pastel engrasado.
RELLENO
200 grs. de semillas de amapola molidas
1 taza de azúcar
1/2 taza de pasas
1/2 taza de ron o brandy
1 cucharadita de canela
3 cucharadas de sémola
2 manzanas peladas y cortadas en tajaditas finas
Moler las semillas de amapola en el molino de café (es lo único que sustituye al molinillo especial que existe para eso. Si no tienes, pide auxilio a algún vecino: las semillas de amapola TIENEN que estar molidas)
Poner todos los ingredientes en una paila, mezclarlos bien y poner a cocinar moviendo continuamente. Al estar cocidos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez frío el relleno, poner en el molde
CUBIERTA
125 grs. de mantequilla o margarina
125 grs. de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de canela molida
150 grs de harina
Derretir la mantequilla. Añadir los demás ingredientes y amasar bien. Tomar puñados de esta mezcla y esparcir en forma menuda sobre el pastel. Hornear en horno precalentado a 350ºF.
*La receta proviene de una amiga austríaca.
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Pastel abierto de semillas de amapola (ovolactovegetariana)
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