Ingredientes.-
pan al i oli
bacalao
aceite de oliva virgen
puré de tomate crudo
aceitunas negras
cebollino, sal y pimienta
Elaboración.-
Separar en hebras el bacalao desalado crudo, que cubriremos con aceite de oliva virgen; dejar macerar durante una hora. Escaldar el tomate unos instantes en agua hirviendo; sacar y pelar.
Echar la pulpa sin pepitas a una batidora junto con un chorretón de aceite de oliva virgen, sal y pimienta; triturar hasta convertir en un puré. Picar las aceitunas negras en pedazos diminutos.
Cortar el pan en rebanadas finas.
Untarlas con al i oli o, en su defecto, con una mayonesa perfumada con ajo.
Colocar encima de cada canapé de pan unas hebras de bacalao crudo macerado. Sobre éste, una cucharadita de puré de tomate previamente salpimentado.
Y, finalmente, poner el picadillo de aceitunas negras y espolvorear un poco de cebollino. Repetir la operación tantas veces como canapés queramos hacer.
[img]http://www.chefuri.com/foro4/fotos/imag ... eisada.jpg[/img]
CANAPÉS DE ESQUEIXADA
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
CANAPÉS DE ESQUEIXADA
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión