Calabaza con especias (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Calabaza con especias (vegana)

Post by olmar »

Receta puesta en el foro "Nuestras recetas" por Vassuar

Receta india, muy sabrosa. La he preparado muchas veces es de internet un grupo de recetas vegetarianas de: Lara - ganapati20@hotmail.com

Ingredientes:


2 cucharadas de aceite
media churadita de semillas de cebolla (no imprescindible)
2 guindillas rojas secas (mas o menos, al gusto)
1 cebolla grande en aros finos
450g de calabaza (la de color naranja fuerte) o auyama en dados pequeños
media cucharadita de cúrcuma molida (que podéis reemplazar por colorante aunque el sabor no es igual)
media cucharadita de guindilla en polvo
media cucharadita de sal
Preparación:

1: Caliente el aceite en un karai (llamado también wok) o una sartén honda, a fuego medio-fuerte. Añada las semillas de cebolla y las guindillas rojas y déjelas crepitar durante 15 segundos. Agregue la cebolla y sofríala hasta que esté dorada.
2: Incorpore la calabaza, la cúrcuma (o colorante), la guindilla en polvo y la sal, y saltee todo de 2 a 3 minutos. Tape la sartén, baje el fuego a medio y deje cocer 10 minutos más.
Sirva el plato caliente y acompañado de arroz blanco al vapor.
_________________
besitos

Vassuar
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply