ENSALADA DE PEPINOS CON YOGUR
(plato típico de la cocina libanesa)
2 pepinos, pelados y cortados en rodajas
1 tarrito de yogur natural
4 dientes de ajo majados
4 ó 6 hojas de hierbabuena (depende del tamaño) machacadas o cortadas muy finito
sal
Rociar las ruedas de pepino con sal y ponerlas a escurrir en un colador (en esta forma el pepino no cae pesado) durante media hora.
Mezclar el yogur con el ajo y la hierbabuena. Agregar un pellizco de sal.
Guardar tapado en la refrigeradora.
Al cabo de media hora, lavar los pepinos para quitar el exceso de sal, poner en un plato de servir y echar por encima la salsa. A menos que se prefiera mezclar. Refrigerar por 10 minutos. Servir de inmediato porque el pepino puede aguar la salsa.
_________________
Pepinos con yogur (ovo lacto vegetariana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Pepinos con yogur (ovo lacto vegetariana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas