300 grs. de espaguettinis o vermicellis finos
4 dientes de ajo majados
2 Kg. de tomates maduros, sin piel ni semillas, molidos
1/2 taza de perejil picadito
1 cucharada de albahaca fresca picadita
2 hojas de laurel
orégano fresco o seco, al gusto
pimienta negra y sal, al gusto
aceite
Calentar el aceite. Echar los ajos y el perejil y dejar freír hasta que los ajos empiecen a chisporrotear. De inmediato añadir los tomates y revolver. Luego el resto de los ingredientes, poniendo poca sal, ya que la salsa va a reducir. Cocinar a fuego bajo durante una hora. Probar, añadir la sal que haga falta y, si los tomates están muy ácidos, corregir con azúcar.
Unos 20 minutos antes de terminar la cocción, poner al fuego una olla con agua. Al hervir, poner sal al gusto y echar los espaguettinis. Revolver hasta que éstos se separen bien. Dejar cocinar alrededor de diez minutos, hasta que estén "al dente". Colar, poner en una fuente, añadir la salsa y servir de inmediato.
Espaguettis con salsa napolitana (vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Espaguettis con salsa napolitana (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas