3 tazas de garbanzos, remojados desde la noche anterior y despojados de la piel
3 dientes de ajo majados
5 cebollas picadas en trozos
100 grs. de hojas de cilantro fresco
100 grs de perejil sin los tallos
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de sal
1/2 cucharada de pimienta negra
1/2 cucharada de comino molido
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
3 cucharaditas de polvo de hornear
aceite para freír
Moler la cebolla, el perejil, el cilantro, los ajos y los garbanzos. Mezclar todo bien y añadir la harina, la sal, el comino, la pimienta, el bicarbonato y el pòlvo de hornear. Amasar para que todo quede bien mezclado.
Formar con la mezcla unas bolitas de aproximadamente 3 cm. de diámetro. Tambien pueden darsele forma de tortitas de 1 cm. de alto por 3 de diámetro (si se quiere usar como abrebocas, darles esta forma).
Calentar el aceite y freír las bolitas o tortitas de falafel hasta que doren.
Servir acompañadas de tabboule, crema de sésamo (ajonjolí) y pan pita.
Receta tomada del libro "La cocina árabe libanesa" por Rachid Sould de Assef
Falafel vegano
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