Tortilla de patatas con pisto y bacalao

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Tortilla de patatas con pisto y bacalao

Post by pastelero »

Ingredientes.-
3 patatas
2 cebollas
1 calabacín
1 tomate
300 g. de bacalao en salazón
9 huevos
Aceite de oliva y sal marina

Elaboración.-

Poner una sartén a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada; dejar hacer tapada hasta que esté blanda. Momento en el que se añaden los pimientos verdes en anillas. Cinco minutos después, se sube el fuego a vivo y se añade el tomate en dados, sin pieles ni pepitas. Cinco minutos más tarde se agrega el calabacín, también en dados; sazonar. Pasados diez minutos, se incorpora el bacalao desalado, crudo y en hebras. Dar un par de vueltas y retirar cuando coja calor, apenas un minuto. Sacar y escurrir.

Pelar las patatas, lavar, secar y cortar en láminas de unos tres milímetros de grosor, no muy grandes. Salar. Colocar una sartén grande a fuego vivo con abundante aceite. Cuando esté caliente, se incorporan las patatas laminadas, que dejaremos freir encendidamente entre quince y veinte minutos, hasta que suban a la superficie. Batir los huevos en un bol. Incorporar las patatas fritas y el pisto con bacalao. Situar una sartén a fuego medio con un poco de aceite. Cuando esté casi humeante, se echa el contenido del bol. Cuando cuaje por fuera, se da vuelta y se tiene hasta que vuelva a cuajar por fuera. Debe quedar muy jugosa por dentro
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply