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bacalao a la riojana

Posted: Tue 29 Jan, 2008 19:33
by montañes
Image
bacalao a la riojana
ingredientes
lomo de bacalao desalado,pimientos del piquillo,fumet,ajo,salsa de tomate,perejil,cebolla, pimiento verde,carne de pimientos choriceros,harina,guindilla,sal,aceite de oliva,azucar,tomates
elaboracion
para la salsa:en una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva con el ajo la cebolla y el pimiento verde(cortado en brunoise)dejamos pochar bien añadimos los tomates ponemos un poco de azucar y sal dejamos cocer unos 30 minutos trituramos y pasamos por el chino y reservamos.
por otro ladoen otra cazuela ponemos aceite de oliva cortamos unos ajos laminados cortamos la cebolla y el pimiento que se pochen cuando esten las verduras añadimos un poco de harina damos unas vueltas y colocamos el bacalao con la piel para arriba añadimos la salsa de tomate un poco de fumet 2 cucharadas de la carne de choriceros ponemos una punta de guindilla y dejamos cocer 10 minutos retiramos y pasamos la salsa por un chino y rectificamos de sal si hace falta. ponemos 2 piquillos por persona. el montaje del plato: colocamos dos lomos salseamos colocamos los piquillos y decoramos con perejil picadito (facil facil)y rico rico
saludos

Posted: Tue 29 Jan, 2008 19:38
by olmar
Asi me gustan! Con bastantota salsa. Y pancito para remojar en ella. Y al diablo con los modales en la mesa! :remueve. :ansias: :chapeau:

Posted: Tue 29 Jan, 2008 19:45
by montañes
ya sabes que eso es a gusto de cada uno si se me fue un poco la mano
saludos

Posted: Wed 30 Jan, 2008 17:37
by Dela
Que bueno, la salsa si no se quiere mojar tanto, pues con cuchara :wink:

Posted: Wed 30 Jan, 2008 19:12
by Chefuri
Tiene buena pinta Montañes, aunque como dices se te fué un poco la mano con la salsa, pero bueno, a no ser que lo fueras a presentar en un restaurante de estrella michelin, mejor pasarse que quedarse corto, que por mojar un poco de pan a nadie le ha pasado nada :wink:

Yo le ponia un poquito de arroz blanco en el plato y absorvia ese pequeño exceso de salsa... y me quedaba hecho un rey.

Gracias por publicarla, será un placer compartirla con el resto de usuarios¡

Posted: Wed 20 Feb, 2008 14:33
by Marys
montañes, me gusta! :wink:

Posted: Wed 20 Feb, 2008 22:18
by olmar
Sigo pensando que lo requeteprefiero con toda la salsa que el plato en el que se sirva pueda soportar sin chorrear por toda la sala.

Es que el bacalao debe estar muy sabroso, pero la salsa, ¡ay, la salsa!Image

Y al diablo con las modas!