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 Asunto: bacalao a la riojana
NotaPublicado: Mar 29 Ene, 2008 19:33 
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Forer@ iniciado

Registrado: Jue 21 Jun, 2007 19:46
Mensajes: 34
Ubicación: la rioja

[url=http://imageshack.us][img]http://img142.imageshack.us/img142/6672/dsc00495cz3.jpg[/img][/url]
bacalao a la riojana
ingredientes
lomo de bacalao desalado,pimientos del piquillo,fumet,ajo,salsa de tomate,perejil,cebolla, pimiento verde,carne de pimientos choriceros,harina,guindilla,sal,aceite de oliva,azucar,tomates
elaboracion
para la salsa:en una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva con el ajo la cebolla y el pimiento verde(cortado en brunoise)dejamos pochar bien añadimos los tomates ponemos un poco de azucar y sal dejamos cocer unos 30 minutos trituramos y pasamos por el chino y reservamos.
por otro ladoen otra cazuela ponemos aceite de oliva cortamos unos ajos laminados cortamos la cebolla y el pimiento que se pochen cuando esten las verduras añadimos un poco de harina damos unas vueltas y colocamos el bacalao con la piel para arriba añadimos la salsa de tomate un poco de fumet 2 cucharadas de la carne de choriceros ponemos una punta de guindilla y dejamos cocer 10 minutos retiramos y pasamos la salsa por un chino y rectificamos de sal si hace falta. ponemos 2 piquillos por persona. el montaje del plato: colocamos dos lomos salseamos colocamos los piquillos y decoramos con perejil picadito (facil facil)y rico rico
saludos



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NotaPublicado: Mar 29 Ene, 2008 19:38 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Asi me gustan! Con bastantota salsa. Y pancito para remojar en ella. Y al diablo con los modales en la mesa! :remueve. :ansias: :chapeau:

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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NotaPublicado: Mar 29 Ene, 2008 19:45 
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Forer@ iniciado

Registrado: Jue 21 Jun, 2007 19:46
Mensajes: 34
Ubicación: la rioja

ya sabes que eso es a gusto de cada uno si se me fue un poco la mano
saludos


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NotaPublicado: Mié 30 Ene, 2008 17:37 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Que bueno, la salsa si no se quiere mojar tanto, pues con cuchara :wink:

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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

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NotaPublicado: Mié 30 Ene, 2008 19:12 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Tiene buena pinta Montañes, aunque como dices se te fué un poco la mano con la salsa, pero bueno, a no ser que lo fueras a presentar en un restaurante de estrella michelin, mejor pasarse que quedarse corto, que por mojar un poco de pan a nadie le ha pasado nada :wink:

Yo le ponia un poquito de arroz blanco en el plato y absorvia ese pequeño exceso de salsa... y me quedaba hecho un rey.

Gracias por publicarla, será un placer compartirla con el resto de usuarios¡

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NotaPublicado: Mié 20 Feb, 2008 14:33 
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Forer@ de 1ª

Registrado: Sab 16 Feb, 2008 18:52
Mensajes: 182
montañes, me gusta! :wink:


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NotaPublicado: Mié 20 Feb, 2008 22:18 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Sigo pensando que lo requeteprefiero con toda la salsa que el plato en el que se sirva pueda soportar sin chorrear por toda la sala.

Es que el bacalao debe estar muy sabroso, pero la salsa, ¡ay, la salsa![url=http://imageshack.us][img]http://img138.imageshack.us/img138/6088/relamiendosert8.jpg[/img][/url]

Y al diablo con las modas!

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com