Biografias de cocineros. Alain Ducasse

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Chefuri
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Biografias de cocineros. Alain Ducasse

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Alain Ducasse

Nacido el 13 de septiembre 1956 en Castel-Sarrazin ( Francia)

- Considerado el primer chef en obtener 6 estrellas michelin ( lo logró en 1998).
- Tiene establecimientos propios en Paris, Monaco, tokyo y Nueva York entre otras ciudades.
- Chef de la agencia espacial Europea.

Empieza su carrera el año 1972 con Michel Guerard, con el que pasa dos años basicos en su formación.
En 1978 da un gran salto de calidad al pasar a trabajar para Alain Chapel, el que es considerado su gran maestro.
En 1980 pasa a ser chef en el restaurante L´amandier, tutelado por Roger Vergé.
En 1981 toma las riendas del restaurante le Terrazze, hospedado en una cocina de hotel, con las que obtiene en un periodo de 3 años, 2 estrellas michelin.
En 1987 da el gran salto al Hotel Louis XV de Mónaco, con el que obtendria en 3 años las tres estrellas michelin, logrando asi el primer máximo galardón para una cocina de hotel.

A partir del año 1995 empieza la "carrera empresarial" de este sensacional cocinero, en el que inaugura su propio restaurante, a la vez que mantiene las 3 estrellas en hotel Louis XV.
En el momento que logra las 3 estrellas michelin pierde 1 estrella en el Louis XV ( 1998), pero tras un año de esfuerzo logra acaparar las 3 estrellas en sus dos restaurantes.

Compagina ambos proyectos con nuevas aperturas ( hasta 20 restaurantes, 1 centro de formación hotelero, 1 aula gastronómica y 1 website de venta de productos gourmets).

Es por lo tanto uno de los empresarios mas influyentes del mundo de la hosteleria, ya que su "imperio" maneja mas de 45 millones de euros anuales, dando trabajo a mas de 1200 empleados.

Bibliografia
Libros de Alain Ducasse [editar]

* "Le Grand Livre de Cuisine" - éd. Les Editions d'Alain Ducasse - 1080 pages
* "Le Grand Livre de Cuisine Méditerrannée", 1080 pages
* "Spoon Cook Book" - 456 pages
* "Le Grand Livre de Cuisine, Bistrots, Brasseries et Restaurants de tradition" - éd. Les Editions d'Alain Ducasse - 746 pages
* "Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries" - éd. Les Editions d'Alain Ducasse - 583 pages
* "La Riviera d'Alain Ducasse" - éd. Albin Michel, 1992 - 295 pages
* "Dictionnaire Amoureux de la Cuisine" - éd. Plon - 570 pages, ISBN: 2-259-19713-2,
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