En atención a Vassuar.
No es receta mía y no recuerdo de quien es. Luego brindo por la persona que por Internet la puso. Creo recordar que usaba los higos para postre pero el resultado del brebaje sale un licor…de aupa que es realmente para que la uso. Para qué engañarnos a éstas alturas. La tengo un porrón de años y la realizo cuando queda un culin.
Higos en Brandy. (Sale aprox. 750 cc.)
14 higos secos
100 grs de azúcar
1 rama de canela.
250 cc. de brandy.
En un cazo amplio, poner los higos en una sola capa junto con el azúcar y la canela. Añadir agua hasta cubrir y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Retirar la canela y escurrir los higos.
Poner los higos en un frasco previamente esterilizado. Cocer el almíbar restante sin tapar hasta que se reduzca a la mitad.
Llenar el frasco hasta la mitad con brandy y terminar de llenar con el almíbar hasta un centímetro y medio del borde. Cerrar herméticamente y guardar en un lugar fresco, oscuro y seco. Dejar reposar un mes antes de consumir.
Los higos se pueden consumir con helado o café.
Higos en Brandy y su licorcillo.
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
El licor seguro que esta de lujo, pero los higos cuando estan bien hidratados en licor ( que grandes recuerdos con el marraschino, menudos confits de pato que salian...) son una magnifica materia prima no solo para realizar postres, si no como acompañamiento de carnes melosas; carrilleras, conejo guisado, etc...
Siempre he tirado por la via rapido porque a diferencia de Rafa, a mi me importaba el higo y no el licor; asi que o formamos una SL pronto Rafa, o seguiremos apreciando el placer de hidratar los higos con brandy con diferente filosofia.
Al zurron una nueva receta de licor...que con los años, van unas cuantas eh¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
¡Ay los licores!, que gran invento, seguro que fue por algún despiste de alguien que sin querer se le cayó un higo, o del sabor que sea el licor, hierbas, frutos, ....., y luego dijo, que bueno, porqué será, y hasta que no terminó con la botella no se dió cuenta.
Es una historia que me acabo de inventar, pero , ¿puede ser o no puede ser?, pues claro que sí, en la cocina muchas cosas son por casualidad.
Mascarpone no hace falta que esperes hasta el próximo verano, ya que los higos son secos, y seguro que te han quedado algunos de estas navidades,
Es una historia que me acabo de inventar, pero , ¿puede ser o no puede ser?, pues claro que sí, en la cocina muchas cosas son por casualidad.
Mascarpone no hace falta que esperes hasta el próximo verano, ya que los higos son secos, y seguro que te han quedado algunos de estas navidades,
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Si al final haces el licor nos cuentas, y si haces fotos, perfecto.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca