Ensalada de ahumados (Light)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Ensalada de ahumados (Light)

Post by Tere »

ENSALADA DE AHUMADOS

Ingredientes para 4 personas:

- 100 gramos de pescado ahumado (Salmón, trucha, palometa, etc.)
- 1 lechuga pequeña (o una bolsa de ensalada de lechugas variada)
- 50 gramos de queso light
- 200 gramos de tomatitos cherry
- 2 huevos cocidos
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vingagre
- Sal

* Se ponen los huevos a cocer 10 minutos y se pelan. Mientras cuecen, hacer la vinagreta batiendo en un bol el aceite con el vinagre y una punta de cucharadita de sal. Se corta el pescado ahumado y la lechuga ya lavada en tiras finas, el queso en cuadraditos, los tomatitos por la mitad y los huevos duros a cuartos.

* Se mezcla en un cuenco la lechuga con el queso, se incorpora la vinagreta y se remueve bien.

* Se distribuye la lechuga con el queso en una fuente plana. En el centro se pone el pescado ahumado con las alcaparras por encima. Se rodea todo alternando trozos de tomate y de huevo.

También se podría hacer con huevos de codorniz. En ese caso, en lugar de cortarlos a cuartos, cortarlos por la mitad.

---

Receta extraída de adelgazar.net
Post Reply