aunque en el asunto parezca solo una receta en realidad son dos, por un lado las alcachofas que se envasan en bolsas de + o - 500Gr (por supuesto limpias) con un poco de sal, aceite y agua, se ponen al horno durante 45Min. a 90ºC, quedan en su punto y sirven para infinidad de elaboraciones, con salsa verde, marinera, con refrito de ibericos o con lo que a vosotr@s mas os guste.
los hongos, en este caso boletus, se envasan con aceite y se cuecen durante 20Min. a 80ºC, abatir de temperatura, estocar, guardar en camara e ir utilizandolos para vuestras recetas.
por supuesto aunque no lo diga en todas las recetas,el abatir de temperatura los alimentos asi como el estocarlos es fundamental en cualquier cocina.
tambien probad un dia este plato, unos hongos confitados, regenerados en sarten a fuego medio para sacarles su "pil pil" y acompañados en el plato con unas alchachofas frescas ( sin cocer), de las mas prietas que encontreis, cortadas en 8 gajos, sal y un golpe fuerte de freidora, una delicia.
recetas alcachofas y hongos confitados
Moderator: calimero
recetas alcachofas y hongos confitados
siempre aprendiendo
alcachofas
la alcachofa en este tipo de coccion es realmente muy buena tanto en textura ,sabor ,color.
un saludo
un saludo