LOMO DE CERDO CON UVAS (paso a paso)

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Dela
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LOMO DE CERDO CON UVAS (paso a paso)

Post by Dela »

Esta receta que ha puesto Olmar hace muy poquitos días y que me gustó, la he preparado hoy, la pongo para si da tiempo a ponerla en el especial

Olmar quedó muy rico, he hecho mis variantes, ya sabes que te lo comenté en el mensaje que pusiste de esta receta, pero apenas he cambiado nada del original.

Chefuri se podría poner al final un enlace con la receta original, para que así el que la vea pueda optar por elegir la que más le guste.



LOMO DE CERDO CON UVAS

Ingredientes:

1 kg de lomo de cerdo en una pieza
1 vaso de zumo de uva (natural)
250 g de uvas (blancas y negras)
1 vasito de brandy
Un puñado de uvas pasas (que pondremos a remojo en el brandy)
Ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta


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http://img135.imageshack.us/img135/7214/21799214op1.jpg


En un wok, o una sartén o cacerola honda, ponemos un chorro de aceite y doramos unas láminas de ajo. El lomo de cerdo lo frotamos con ajo y lo salpimentamos.

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http://img249.imageshack.us/img249/6210/52456869sf4.jpg

Doramos el lomo por ambos lados, sin que se termine de hacer por dentro, solo dorar su superficie.

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http://img339.imageshack.us/img339/610/37972400le1.jpg

Añadimos el brandy y flambeamos. Hay que hacerlo con sumo cuidado, sin tener encendida la campana o extractora de humos, y teniendo una tapadera al lado para así tapar la sartén inmediatamente si hubiera algún problema.

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http://img406.imageshack.us/img406/386/54444298pd8.jpg


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http://img517.imageshack.us/img517/138/10288354wn5.jpg

Añadimos el zumo de uvas natural, en mi licuadora no es necesario pelar ni quitar las semillas a las uvas.

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http://img502.imageshack.us/img502/7533/18796677kx6.jpg

Añadimos las uvas pasas que teníamos en remojo en el brandy.

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http://img507.imageshack.us/img507/6415/15681910xr5.jpg

Echamos las uvas. Yo les quité las semillas y dejé la piel, ésta no se aprecia a la hora de comerlas, pero las semillas se hacen desagradables al meter en la boca. Pero si nos gusta podemos muy bien dejarlas.

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http://img295.imageshack.us/img295/8094/10nh7.jpg

Dejamos cocer durante 20 minutos tapado, probamos de sal por si hay que rectificar, y dejamos por otros 15 destapado. La salsa la ligué con un poquito de maicena expres, de esta forma quedó más ligada, es que si no queda muy líquida. Cortamos el lomo en filetes del grosor que se desee, a mi personalmente me gustan un poco gruesos los filetitos. La carne queda muy jugosa y tierna.

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http://img525.imageshack.us/img525/4687/11ih4.jpg

Aquí tenéis el plato acabado, desde dos ángulos distintos, espero que os guste.



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http://img526.imageshack.us/img526/7308/13bm3.jpg
Last edited by Dela on Mon 24 Dec, 2007 18:59, edited 1 time in total.
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olmar
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Post by olmar »

A mi me gusta. Pero no, señora, no es mi receta. Es de alguien, cierto. Yo tan solo busqué y la encontré. Hace siglos se hizo en casa y me acordé.

Y el otro dia dije que no conocia a nadie en estos foros que hiciera una receta tal y como la leía. Cada quien hace cambios, ajustes a su gusto personal. :D Yo la primera.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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