Cazuela de gallina

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Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Cazuela de gallina

Post by Miriam »

Ingredientes:

Para la cazuela:

1 gallina
sal y pimienta
½ repollo chico
3 zanahorias
1 cebolla grande
100 gr. de manteca
2 dientes de ajo pelados
1 ramito de perejil y albahaca
1 cda de pimentón
3 papas medianas
2 batatas medianas (boniatos)
½ kg. de zapallo amarillo o calabaza
4 choclos o 2 latas
1 cda de ají molido

Para las croquetitas:

1 y ½ taza de carne picada
¾ taza de arroz hervido
1 cda de perejil picado
50 grs de queso rallado
1 huevo
sal y pimienta
harina para rebozar


Varios:

3 yemas
4 cdas. de queso rallado


Preparación:

Quitarle a la gallina la piel, la grasa visible y la glándula de la rabadilla, cortarla en presas y luego en trozos más pequeños; lavarlos, secarlos y sazonarlos con sal y pimienta.

En una cacerola grande derretir la manteca y dorar la gallina, agregar los dientes de ajo pelados y aplastados, la cebolla picada bien chiquita, el repollo cortado en fina juliana, la zanahoria cortada en cubitos, el perejil, la albahaca y el pimentón; mezclar con cuchara de madera hasta que las verduras se rehoguen. Cubrir las presas de gallina, sobrepasándolas más o menos 2cm, con agua caliente, tapar y dejar hervir hasta que las presas estén casi tiernas (más o menos 1 hora, 1 y ½ hora).

Agregar en la cacerola las papas, las batatas y el zapallo cortados en trozos chicos, el choclo (si es crudo, desgránelos a cuchillo; si es en lata, escúrralos) y la cdta de ají molido. Verter más agua caliente hasta cubrir las verduras y dejar hervir despacio. Apartar 1 taza de caldo para terminar la cazuela.

Para las croquetas mezcle la carne picada con el arroz cocido, el perejil picado y el queso, ligar con el huevo y sazonar con sal y pimienta negra; moldee las bolitas, rebócelas con harina.

Cuando las verduras estén cocidas, eche en la cacerola las croquetitas de arroz y dejarlas hervir 5 minutos aproximadamente.

Batir las yemas con el caldo separado y agregarlo de a poco a la cazuela sobre el fuego suave y revolviendo hasta que espese sin que llegue a hervir.

Servir en cazuelas espolvoreándolas con queso rallado.


Notas:
Para darle más sabor se puede agregar al agua 2 cubitos de caldo de verduras desmenuzados.

También se puede rehogar la gallina junto con 1 chorizo colorado y otro blanco, los que se retiran una vez rehogados y se vuelven a incorporar al final.

Cuando agregue los huevos batidos, mezcle sin parar, y no deje que hierva porque si los huevos se cocinan la salsa se corta.
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
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Rafael
Maestro de Chef's forer@s
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Joined: Wed 19 Feb, 2003 20:59

Post by Rafael »

Contundente plato. Con eso corres la maratón cual mariposa por el monte.
¡Salud!
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Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
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Post by Miriam »

jajajajajajaja

Viene bien para los fríos que ya están empezando a hacer por estos lados.
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
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olmar
Maestro de Chef's forer@s
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Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

mamma mìa!

Post by olmar »

Sabe bien pero ¡caramba! se te olvidò incluìr "una pastilla de alka seltser por convidado".
De verdad verdad, se ve rico, pero es para pensarlo dos veces antes de hacerlo. Se necesita toda la tarde y mucha sobremesa. Lo cual quiere decir convidados. Tendrè que ver a quien le debo un almuerzo.

POr cierto, me recuerda un poco al locro. Serà por el zapallo y el choclo.
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

Es muy posible que sea por eso. A mí particularmente el locro no me gusta, por lo del cuero y las patas de cerdo.
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
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