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Navideña vegana: ensalada Remolino rojo y blanco

Posted: Thu 13 Dec, 2007 16:44
by olmar
ENSALADA “REMOLINO ROJO Y BLANCO”


5 remolachas de tamaño mediano
5 cebollas de igual tamaño
5 patatas del mismo tamaño
1 ramito de estragón
Aceite, vinagre
1 cucharada de jugo de cebolla
Una pizca de azúcar
Sal, pimienta blanca

Dos días antes, poner a macerar en vinagre el ramito de estragón. O usar vinagre de estragón.

En ollas separadas, cocinar las patatas ya sin piel y las remolachas. Al estar blandas, las remolachas, retirar del fuego y quitar la piel.

Quitar la piel de las cebollas y cortar en rebanadas de ½ cm. de ancho. Cortar igualmente patatas y remolachas. Espolvorear estas últimas con sal.

Clasificar las rodajas de cebollas, remolachas y patatas por tamaño.

Preparar una vinagreta con cuatro cucharadas de aceite, dos de vinagre, el jugo de la cebolla, sal, pimienta y azúcar. Batir muy bien para que los ingredientes se mezclen completamente.

Preparar el remolino poniendo en el centro de un platón redondo una rodaja pequeña de patata, una de remolacha, una de cebolla, cabalgándose unas a otras y continuar alternando en esa forma haciendo la espiral, aumentando el tamaño de las rodajas de forma tal que las mayores queden hacia los bordes del platón. Rociar con la vinagreta y adornar con hojitas de estragón.