Terrina de berenjenas y pimentones

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alexia
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Terrina de berenjenas y pimentones

Post by alexia »

Ingredientes:
-2 kilo de berenjenas (aprox. 6 unidades).
-500 gramos de pimientos rojos (8 unidades o un tarro de conserva).
-200 gramos de crema fresca.
-1/2 cucharadita de café de comino molido.
-4 huevos
-Aceite de oliva para freír.
-Sal y Pimienta.

Preparación:
Pele las berenjenas, córtelas a lo largo en seis u ocho láminas.
Fríalas en aceite de oliva, secándolas después con toalla de papel para sacarle todo el exceso de aceite.
Parta los pimientos por la mitad, sáquele las pepas y venas y áselos en un horno fuerte hasta que estén cocidos. Pélelos
En caso que use pimientos en tarro, bóteles el agua.
En la juguera o procesadora ponga los pimientos, la crema los huevos, el comino, la sal y pimienta a gusto y haga con todo esto un puré.
Forre un molde rectangular con papel metálico, y ponga una capa de berenjenas, una del puré de pimentones, crema y huevo, otra de berenjenas y así sucesivamente hasta terminar., tapándolo con papel de aluminio para que no le entre agua.
Póngalo al baño María durante una hora en horno caliente.
Sirva la terrina bañada en una buena salsa de tomates, coronado de láminas queso de cabra.


Salsa de tomates:

-800 gramos de tomates muy maduros.
-½ cucharita de azúcar.
-½ cucharadita de orégano
-Sal y Pimienta.

Pelar los tomates, sacarles las pepas, picar en cubitos pequeños.
Agregar el azúcar, la sal, la pimienta, y cocinar a fuego medio durante 15 minutos o hasta lograr una salsa con consistencia.
Servir fría o tibio.
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